Кисти для «Фотошопа»

Просмотров: 110

«Фотошоп» является программой, которой умеют пользоваться многие юзеры вне зависимости от творческой предрасположенности к живописи или фотографии. Но большинство людей строго ограничены в своих возможностях: обрезка фотографии или, в лучшем случае, азы колоризации. Освоить фотошоп мечтает каждый пользователь. Для этого в Интернете есть различные обучающие курсы.

Чтобы продвинуться вперед по лестнице знаний, что изучить курсы фотошопа - описание инструментов. Одним из наиболее ценных инструментов для создания интересных результатов с оригиналом в качестве основы, считается кисть в различных ее вариациях.

Многие пользователи упор делают на микс-кисть. Ее главной задачей выступает создание изображения в рамках реалистичной живописи. Особенного внимания заслуживает режим влажности и высыхания. С его помощью контролировать виртуальный процесс нанесения краски с холста. Но если уровень прозрачности стоит на нулевой отметке, то кисточка ведет себя практически так же, как и в обычном режиме.

Что касается опции заполнения, то тут можно подкрутить значение до минимального показателя, чтобы получить короткие мазки. При увеличении указанного значения мазки начинают удлиняться, радуя автора улучшенной насыщенностью.

Также немаловажным пунктом является контроль над смешением. В спектр ответственности опции попал подхват краски с холста и смешением с запасами, которые остались в резервуаре. Чем выше автор установит значение по заданному параметру, тем больше дополнительных цветов смешаются с теми, которые уже имеются в резервуаре.

Заключительным важным параметром является нажим. С его помощью художник может без проблем справиться с быстрым нанесением краски на холст, получая при этом результат с нужным уровнем насыщенности.

Чем выше будет подкручено значение нажима, тем более насыщенным окажется финальный результат. Но если скомбинировать высокий показатель нажима и минимальными значениями опции по заполнению, получится добиться коротких мазков, которые отличаются высокой насыщенностью.