Чистка вентиляционных путей

Просмотров: 96

Вентиляция является неотъемлемой частью жилого дома, офисного помещения, производственного цеха или склада. Но для того чтобы система смогла полноценно функционировать, необходимо на регулярной основе производить очищение вентиляционных отводов изнутри. Причем делать это должны профессионалы своего дела с сопутствующим оборудованием и богатым опытом работы, позволяющим вычищать даже те трубы, которые за годы активной эксплуатации не мылись вообще никогда. Проводить очистку необходимо один раз в несколько лет.

Особенную сложность представляет собой процедура, если нужно произвести очищение проходов в технологических помещений в заведениях общественного питания или зданиях, где выполняется пыльная работа. В таком случае чистка вентиляции предусматривает удаление жировых и пылевых отложений, которые являются следствием работы техники внутри комнаты. Сразу же после очищения сотрудники смогут ощутить улучшение качества работы системы, которая ранее могла вообще функционировать в полсилы.

Помимо оседания жирной грязи внутри трубопровода, отмывать приходится стенки зонта и самих лопастей вентилятора. Последний после тщательной уборки будет работать на порядок тише и быстрее.

Но если на вопрос чистоты в воздухоотводе некоторые владельцы не обращают внимания, то вот снижение уровня функциональности, а также необходимость доплачивать больше по счетам за электричество – не радует никого. При работе с перебоями вентиляционная система потребляет больше энергии, что негативно сказывается на финальных тратах.

Не менее страшным является и то, что при накоплении жировых отложений повышаются риски возгорания внутри системы. Не зря ведь специалисты утверждают, что огромную часть в статистике причин пожаров ресторанов и торговых центров занимают как раз возгорания с локализацией в вентиляции.

Определить периодичность чисток, а также провести комплексную уборку всей системы, включая вентиляторы и зонт, могут специалисты компании «Климат центр».