Оформление технических паспортов на недвижимость

Просмотров: 99

Решение вопросов, тесно связанных с законодательством и правами недвижимости, предусматривает необходимость проявлять повышенную бдительность. Без должных знаний и практического опыта ведения подобных дел слишком велик риск стать жертвой пусть даже незначительной ошибки. Чтобы этого не случилось, эксперты рекомендуют сразу же по возникновении необходимости обращаться за помощью к специалистам своего дела. Особенного пристального внимания заслуживает технический паспорт на комнату или квартиру целиком. Так называют тип документа, куда вносятся все показатели технических параметров объекта: от площади до этажности с конкретным местонахождением. Сюда же вносят все правки по переустройству.

Несмотря на то, что отсутствие необходимых отметок в документе при наличии каких-то изменений особенностей помещения не лишает человека права использовать объект согласно назначению и дальше, это значительно ограничивает его права. Становится проблематично, а то и вовсе невозможно справиться с основными юридическими операциями вроде:

  • купли;
  • продажи;
  • дарения;
  • передачи по наследству.

Несмотря на то, что еще несколько лет назад выдавать технические паспорта на недвижимость могли только представители государственной БТИ, сегодня такое право получили и другие юридические организации, которые прошли предварительную государственную аккредитацию.

Если клиент нуждается в срочном составлении технического паспорта или его перепроверке с последующими правками, то проще всего сделать это как раз через такое учреждение. А чтобы уточнить расценки, достаточно просто посмотреть здесь таблицу с ценовой политикой.

Оставить заявку можно как в телефонном, так и электронном режиме. Сразу же после ее оформления делом займется опытный инвентаризатор, который приедет на объект для оценки в удобное для владельца время. На месте будет произведен осмотр с последующим снятием замеров, а также оглашена стоимость услуги.