Камеры видеонаблюдения

Просмотров: 100

Использование видеонаблюдения постепенно становится повсеместной практикой. Многие владельцы больших промышленных территорий полагают, что приобретение и последующая установка такой системы окупится гораздо быстрее, чем необходимость нанимать нескольких сторожей, работающих в разные смены. Для контроля над происходящим довольно будет одного оператора, который сможет удаленно отслеживать через мониторы обстановку даже на самых удаленных участках промышленного объекта или другой территории, обеспечивая тем самым полную безопасность.

Вместо аналоговых вариантов захвата видео в последние годы многие отдают предпочтение современным вариациям, работающим по технологии IP. Широкий ассортимент таких установок с разной ценовой политикой можно найти на сайте интернет-магазина Mysecurity, в котором представлены современные системы видеонаблюдения.

С технической точки зрения их главным преимуществом является способность передачи максимально четкой картинки даже в условиях, далеких от благоприятных. При этом такие виды отличаются повышенной устойчивостью по отношению к негативному влиянию внешних условий. Речь идет о перепадах температур, повышенной влажности или воздействия солнечных лучей. Это не влияет на ширину обзора и качество поступающей картинки.

И если еще пару лет назад айпи камеры пользовались спросом только в качестве действенного инструмента для слежения за происходящим на производственных объектах или обширных промышленных территориях, то сегодня сфера их эксплуатации значительно расширилась. Такие установки  все чаще можно встретить в составе защитных систем дома или квартиры, что станет отличным подспорьем в случае появления незваных гостей.

Любят цифровые видеокамеры и за то, что их легко подключить, используя при этом один из двух возможных вариантов соединения:

  • стандартный сетевой кабель;
  • Wi-Fi.

При этом просматривать обстановку в режиме реального времени можно будет не только со стационарного компьютера, но и планшета или смартфона.