Расходники для 3D принтеров

Просмотров: 118

Использованием 3-D принтеров сегодня уже никого не удивить. Они нашли свое широкое применение в различных отраслях научных сфер, промышленности и производства. С каждым годом стоимость принтеров уменьшается. Это значит, что он становится доступным для всех. Но даже самый новый высокоточный принтер не станет работать, если в нем закончится abs пластик. Именно поэтому эксперты рекомендуют заблаговременно пополнять запасы столь важного для работы расходного материала.

Популярность именно этого типа пластика объясняется достаточно просто. Он отличается легкостью в печати, что значительно расширяет спектр использование сырья для создания различных деталей и прочих изделий через принтер. При этом материал может похвастаться довольно высокими показателями по прочности, что превращает готовые предметы в безопасные для ежедневной эксплуатации. Особенно актуальным АБС-пластик покажется тем покупателям, которые планируют с помощью печатной техники нового поколения создавать вещи, на которые будет оказываться большая статистическая нагрузка. Даже последующая химическая обработка вроде воздействия разрушающих соединений ацетона, дихлорэтана не будет страшна готовому изделию, которое как имело глянцевую поверхность, так и останется в том же виде.

Специалисты рекомендуют использовать при применении ABS-материала предварительно прогретую поверхность, которая в профессиональной терминологии проходит под названием «постель». Объясняется такая мера предосторожности тем, что во время охлаждения пластиковая составляющая может значительно проседать, что станет причиной для возможной деформации изделия. Чтобы избежать негативных последствий, придется проявить бдительность.

Если рассматривать расходник исключительно под углом его физических свойств, то тут стоит выделить следующие преимущества перед аналогами:

  • ударопрочность;
  • длительный период эксплуатации;
  • влагостойкость.

При этом показатели теплостойкости материала составляют 103 градуса.