Готовимся к зиме: утепление фасадов

Просмотров: 108

Забота о доме перед грядущим самым холодным сезоном – вполне объяснимое явление. Но доверять такую заботу стоит только специалистам своего дела, которые качественно выполняют утепление фасадов, предоставляя гарантию на свои работы, и имеют хорошую репутацию за плечами, а это немаловажно.

Мастера, которые далеко не первый год специализируются на услугах по утеплению домов и квартир, предпочитают в большинстве случаев использовать в своей работе пенопласт. Причина тому – относительно дешевая стоимость отделочного материала, который легок в монтаже и при этом отличается пролонгированным периодом эксплуатации по отношению ко многим другим утеплителям наружного типа.

Перед непосредственной процедурой утепления эксперты сначала проводят ряд подготовительных мероприятий, включающий так называемый «мокрый формат утепления». Речь идет о тщательной очистке фасада от старого раствора и различных загрязнений. Именно они обычно негативно сказываются на показателях адгезии. И только после этого команда приступает к фрезеровке основания.

Далее следует оштукатуривание стены, чтобы скрыть все основные фасадные дефекты, которые также могут стать причиной для плохого показателя адгезии. На финальной стадии подготовки производится грунтование внешней стороны стены, что позволяет создать максимально ровную поверхность.

Покончив с подготовительный рабочим фронтом мастера, начинают устанавливать стартовый профиль и занимаются нанесением клеевого состава на пенопластные блоки. Чтобы оклеивание прошло гладко и сами плиты прилегали плотно, рабочие пользуются правилом приклеивания блоков строго по горизонтальному принципу. Приклеивание снизу вверх позволяет достигать хорошего сцепления, а перевязка вертикальных швов является залогом того, что конструкция будет держаться длительный срок даже при условии негативного внешнего воздействии. А для эффектной внешней картинки мастер в конце работ удалит излишки выступающего из щелей клея.