Ковролин для дома и офиса

Просмотров: 119

Ковролин относится к категории одних из самых популярных видов покрытия для пола вне зависимости от того, какой тип помещения нуждается в дополнительном утеплении или украшении пола. Многих потребителей в первую очередь привлекают цены на ковролин, которые, в отличие от расценок на ковры, совсем «не кусаются».

Основой для такого искусственного покрытия числятся:

  • минеральное волокно;
  • вискоза;
  • элементы резины;
  • синтетические составляющие.

В последнем случае речь идет о нейлоне, а также полипропилене.

Среди других факторов популярности подобных изделий отмечают хороший набор технических характеристик. Именно там выгодно выделяется срок эксплуатации напольного покрытия даже при условии, что ежедневно по нему будут проходить тысячи раз. Ковролин все равно будет длительный срок оставаться таким же красивым, каким был в первый день после ремонта.

В профессиональной классификации ковролин делят не по цене, цвету или производителю, а показателям ворса. Пользуются спросом как вариации с классическим цельноокрашенным видов вопроса, так и модификации с рисунками. А некоторые потребители специально разыскивают версии с велюровой петлей.

Несмотря на стереотип о том, будто ковролин – это обычный коврик, который ничем не примечателен и годится разве что для темного коридора, дизайнеры с такой формулировкой не согласны. Многие производители стараются разнообразить свою линейку предложений, выпуская целые линейки с длинным и высоким ворсом, что делает конечное изделие более благородным. Также клиент может выбрать версию, которая бы устраивала его по густоте ворса и количеству уровней. Элитные варианты отлично подходят для отделки кабинетов руководителей или гостиных частных, загородных домов.

Если же хочется художественного оформления, то тогда стоит поискать ковролин с рисунками или свободной структурой. В последнем случае покупатель может рассчитывать на какой-нибудь иллюзорный эффект вроде неоднородной текстуры.