ТЭН для плиты

Просмотров: 110

ТЭНы относятся к специализированным элементам оборудования, направленного на обогрев или простое нагревание. От выбора определенной модели, широкий ассортимент которых представлен в электронном каталоге интернет-магазина https://master-plus.com.ua/plita/tenyi/, будет напрямую зависеть производительность устройства в целом.

Опытные мастера рекомендуют особенное внимание обращать на физические свойства установок, которые лежат в основе эксплуатационных характеристик устройство. Материал, который используется для изготовления ТЭНов – это:

  • сталь формата 10;
  • классический нержавеющий стальной сплав.

Дополнительно поверх металла может накладывать еще какой-то слой химического или электрохимического напыления. Речь идет о традиционном лужении и никелировании. В некоторых случаях производитель прибегает к практике использования фторопласта. Если же в процессе производства была использована деталь с удвоенными показателями толщины, то это положительно сказывается на увеличение параметров по стойкости конечного изделия.

Рассматривая общие показатели ТЭНов разных типов, стоит отметить, что модификации с поистине большим диаметром обладают повышенной мощностью при предельно допустимых показателях. Чтобы разобраться в тонкостях производственной маркировки стоит запомнить, что приписка числа после названия модели указывает на длину оболочки в развернутом виде. При этом ошибочно полагать, что для бытовой техники нужно в обязательном порядке покупать наиболее мощное решение. При активной эксплуатации ТЭН, мощность которого превышена по отношению к разрешенной для определенного типа, быстро выходит из строя.

Среднестатистическая температура внутри спиралевидных конструкций составляет чуть более тысячи градусов. Но если засыпка к металлу оказалась слабой, то в проблемном месте температура может повышаться еще выше.

Если же самостоятельно разобраться в тонкостях выбора подходящего предложения для печи не получается, всегда можно обратиться за помощью к консультанту интернет-магазина.