Ламинат на любой вкус

Просмотров: 110

Ламинат плавно вытесняет с рынка отделочных материалов другие варианты. Объясняется высокий спрос на этот формат отделки напольных покрытий его относительно небольшой стоимостью при довольно длительном периоде эксплуатации. На фоне этого становится понятно, почему все больше людей решаются купить ламинат. При этом все чаще потенциальные потребители для покупки предпочитают просматривать имеющийся ассортимент в специализированном интернет-магазине, а не отправляться в стационарный гипермаркет, где все равно не будет столь большого выбора.

Чтобы выбрать оптимальное решение, потребуется сначала определиться с тем, какой конкретно тип ламинированного покрытия стоит выбрать:

  • глянцевый;
  • натуральный;
  • фактурный.

В первом случае речь идет о классическом виде отделки, которая получила идеально ровный верхний слой. Это позволяет в собранном виде полотну выглядеть, словно поверхность с зеркальным эффектом. Особенно высоко ценятся такие модификации среди покупателей, которые собираются положить другой пол в офисе или любом другом помещении, где проходит ежедневно много людей.

А вот натуральные решения пользуются спросом уже для обшивки кабинетов руководителей, общественных гостиных или приемных, а также разноплановых жилых помещений. Здесь ставка идет на копирование особенностей древесного сырья, что происходит за счет использования углублений и прочих неровностей. Подобный эффект добавляет атмосферу уюта или изысканности, что детальнее зависит от выбранной цветовой палитры.

К одним из самых элегантных видов отделки относят ламинат фактурного типа. Такие доски похожи на настоящую древесину, которая состарилась в процессе использования и даже обзавелась выемками. Отлично смотрится этот вид в загородных или частных домах, а также квартирах, стилизованных под деревенский или любой другой подходящий под атмосферу стиль. А в некоторых случаях дизайнеры идут еще дальше и предлагают текстуры, повторяющие натуральный камень.