Свечной анализ на Форекс

Просмотров: 114

На финансовом рынке для прогнозирования изменения рыночных котировок трейдеры и аналитики используют самые разнообразные инструменты. Для долгосрочной торговли применяются мировые глобальные новости на основе фундаментального анализа, а для среднесрочных и краткосрочных сделок используются технические методы и графические построения.

Свечные паттерны

Свечной анализ относится к методикам технического прогнозирования. Его особенностью является то, что дополнительно не требуется на график устанавливать никакие индикаторы, так как он полностью анализируется по свечным конфигурациям.

Однако в некоторых случаях могут быть исключения. Например, трейдеры часто используют инструмент https://alpari.com/ru/beginner/articles/trading-moving-averages/ скользящая средняя индикатор показывающий направление тренда.

Паттерны – это комбинации свечей и свечные конфигурации, состоящее из нескольких или даже одной свечи.

Они бывают:

  • Односвечные конфигурации;
  • Двухсвечные паттерны;
  • Многосвечные конфигурации.

За всю историю трейдинга на финансовом рынке разработано несколько тысяч самых разнообразных паттернов. Новичку не обязательно изучать их все, достаточно запомнить наиболее часто повторяющиеся и основные конфигурации.

В трейдинге при помощи паттернов и свечного анализа разработано очень большое количество торговых систем. Популярные торговые методики на основе свечного анализа:

  • Торговая стратегия «Молот».
  • «Бычье или медвежье поглощение».
  • «Утренняя или Вечерняя звезда» и многие другие.

Все эти торговые стратегии разработаны на основе паттернов, имеющих аналогичное название. В большинстве случаев в них содержится один технический индикатор Скользящее среднее, и какой либо вид свечной конфигурации.

Вспомогательные инструменты для новичков

Новички, в силу своей неопытности, очень часто используют дополнительные инструменты для выявления паттернов, например, https://alpari.com/ru/beginner/articles/trend-reversal-indicators/ индикатор паттернов разворота. Этот инструмент рисует на графике, создавшуюся на рынке свечную конфигурацию, и указывает на это трейдеру. Таким образом, ему не приходится самостоятельно анализировать рыночные движения и выискивать паттерны. Кроме того, время для анализа рыночных котировок значительно сокращается, что очень удобно в краткосрочных сделках.

Со временем и приобретением необходимых навыков, новичкам уже не требуются никакие вспомогательные инструменты, и они могут самостоятельно видеть паттерны на графиках.