Пенопласт для утепления и не только

Просмотров: 104

Пенопласт, который в справочнике технической терминологии проходит под более длинным названием «вспененный пенополистирол», относится к современным материалам. В отличие от множества других видов строительных и отделочных материалов нового поколения, пенополистирол отличается экологичностью и долговечностью. Но для того чтобы потребитель смог действительно пользоваться его преимуществами длительный срок, приобретать даже небольшую партию такого товара стоит только в специализированных магазинах. Как раз таким является виртуальный супермаркет https://termoplast.com.ua/catalog/penoplast/. Консультанты интернет-магазина позаботились о том, чтобы при изучении каталога продукции каждый желающий смог отыскать оптимальный вариант для себя и приобрести пенопласт в достаточном количестве. Скоро наступят первые осернние холода, а значит нужно подготовиться.

Помимо пролонгированного периода эксплуатации материал, который чаще всего используют в целях изоляции предметов и объектов, имеет и ряд других практических достоинств. Из них лидирующую позицию занимает отличная теплоизоляция. Не зря ведь пласты пенополистирола используются для отделки промышленных и жилых объектов, чтобы снизить теплопотери в зимний период. Такой вариант отделки отлично справляется с поставленными задачами и при этом отличается бюджетной стоимостью. А монтаж блоков можно производить даже самостоятельно, не имея при этом особенных строительных навыков. Из прочих преимуществ стоит выделить пожаробезопасность. Здесь принцип опирается на способность пластов затухать при возгорании самостоятельно.

Внешне обычный пенопласт выглядит в качестве белого полотна, отличающегося легкостью. Он имеет гранулированную структуру, где размеры гранул имеют неравномерные размеры, которые колеблются от 3 до 10 мм. Легкость материала обеспечивается особенностью технологического процесса, ведь на самом деле каждый блок содержит всего около 2% самого химического состава. Все остальное – это воздух.