Инновационные методы лечения рака костей в Израиле

Просмотров: 193

Рак костей - довольно часто встречающаяся злокачественная опухоль. Однако, первичные новообразования, в основном саркомы кости, составляют меньшинство. Преимущественно речь идет о вторичных опухолях, метастазах из других органов и тканей. А когда уже есть метастазы, заболевание находится на довольно запущенной стадии, лечение в отечественных клиниках не приносит результата, пациентам оказывают лишь симптоматическую помощь.

В связи с этим, в последние годы стремительно набирает популярность медицинский туризм - лечение за границей, в развитых странах. Перспективным направлением для медицинского туризма является Израиль, в частности самая крупная и старейшая клиника государства - Первый медицинский центр Тель-Авива. О принципах лечения рака костей в клинике можно почитать по ссылке https://telaviv-clinic.ru/clinic/disease/lechenie-raka-kostej-v-izraile/.

Ключевым отличием израильской медицины является персонализированный подход к пациентам. По современным представлениям принято считать, что течение даже одного вида опухоли может проходит по-разному у разных людей. Поэтому и лечение подбирается индивидуально.

Онкоцентр Первого медицинского центра Тель-Авива одним из первых внедряет инновационные методики лечения, которые только-только прошли стадию клинических испытаний. Так, в клинике активно практикуется таргетная терапия солидных опухолей, биологическое лечение и методы иммунотерапии моноклональными антителами. Кроме этого, используются различные способы малоинвазивного разрушения опухолей, так называемая абляция. В их число входит - термоабляция (воздействие высокими температурами), радиочастотная абляция, криоабляция и метод HIFU. Если с первыми методами вопросов не возникает, все и так ясно по названию, то на методике HIFU следует остановиться отдельно.

Абляция HIFU - это метод деструкции опухолевых клеток при помощи модулированного и усиленного ультразвука. На патологический очаг воздействуют узконаправленным пучком ультразвуковых волн. При чем атипичные клетки разрушаются, а здоровые ткани остаются нетронутыми. Метод показывает высокую эффективность и безопасность лечения.

При раке костей широко применяются методы контактной радиотерапии. Суть методики заключается в том, что радиоизотоп встраивают в специальную молекулу-носитель, которая избирательно накапливается в опухолевой ткани. Таким образом излучение оказывается максимально таргетированным, без воздействия на окружающие ткани.

В онкоцентре клиники работает известный в мире онкологии врач - профессор Офер Меримский, специалист по лечению сарком. С его биографией и специализацией можно также детально ознакомиться. Источник - официальный сайт Первого медицинского центра Тель-Авива.

Кроме этого, в международном отделе клиники работают координаторы, которые помогут с административными вопросами, переводом документации и сопровождением в Израиле.