Профессиональная замена турбинных картриджей

Просмотров: 83

Несмотря на множество уверений со стороны любителей все делать самостоятельно, замена картриджа турбины - не тот случай, когда следует экспериментировать с установкой без должных навыков.

Лучше доверить столь важное дело настоящим профессионалам своего дела. Команде экспертов потребуется около часа, чтобы произвести такой мелкий ремонт на качественном уровне. Турбина - это сложный механизм, в котором может разобраться только специалист.

Сразу же после прибытия на место проведения ремонтных работ мастер произведет демонтаж компрессора. При этом у настоящего аса не возникнет никаких проблем с тем, как запомнить размещение имеющихся патрубков на турбине от любого производителя. Только после этого производится поэтапное отсоединение трубок, которые отвечают за процессы нагнетания и всасывания.

Как только со второй частью плана будет покончено, мастер сразу же перейдет к демонтажу рычага вейстгета. Здесь тоже не возникнет существенных проблем с запоминанием положения рычага. Настоящему профи не составит труда даже снять корпус компрессора без необходимости потом сверяться с заводской инструкцией, чтобы восстановить в памяти расположение установки по отношению к непосредственному корпусу турбины. Аккуратный демонтаж предусматривает отсутствие необходимости переживать касательно возможных повреждений поверхности для всасывания. Добиться практически ювелирной точности получится за счет использования пружинных клещей.

Далее профессионал примет решение произвести отсоединение стопорного кольца. Для выполнения задуманного используют все те же пружинные клещи, которые найдут в арсенале опытного мастера.

После завершения предварительного комплекса специалист производит осмотр внутренней полости корпуса. Это необходимо для исключения рисков наличия мелких механических повреждений. Если на этой стадии будут обнаружены повреждения, то, скорее всего, заменой картриджа уже не обойтись. Придется либо производить более крупный ремонт, либо  полностью менять сам турбокомпрессор.