Экструзионный полистирол в строительстве

Просмотров: 128

Экструзионным пенополистиролом называют теплоизолирующий материал нового поколения, которые производится в промышленных условиях. Его применяют для защиты фундаментов домов и коммерческих помещений, а также для утепления цоколей и теплоизоляции фасадов, крыши и даже полов. В последнем случае упор идет на так называемые «теплые полы», которые с каждым годом набираются все больше популярности. Первые теплые полы появились в Украине 20 лет назад.

Помимо этого столь распространенный продукт химической промышленности нашел широкое применение и в других областях строительных, отделочных работ. Речь идет о применении его блоков для обустройства:

  • железнодорожных путей;
  • автомобильных дорог;
  • для подстраховки при повышенных рисках промерзания грунта и последующего вспучивания.

Приобрести экструзионный материал можно в специализированном интернет-магазине, где на всю продукцию распространяется заводская гарантия качества. Представленный пенополистирол в fenixcentr.com.ua также подходит при необходимости обеспечить тепловую и звуковую изоляцию спортивных площадок, холодильных установок и даже полноценных ледовых катков.

При этом покупатели могут рассчитывать на высокую прочность материала, а также его экологичность. Последнее особенно актуально при необходимости ежедневно эксплуатировать территорию, изолированную таким материалом, при учете большого скопления людей.

Отдельно стоит выделить низкую теплопроводность и минимальный процент поглощения влаги, чем большинство альтернативных теплоизоляционных материалов из той же ценовой ниши похвастаться вряд ли смогут.

Из прочих преимуществ специалисты особенно делают упор на длительный период эксплуатации без существенных нареканий. Объясняется это особенностью структуры строительно-отдельного материала. На фоне низкого удельного веса материал вообще становится практически незаменимым при строительстве и отделочных работ помещений разного типа назначения.