Хит из будущего: KIA Sportage

Просмотров: 117

Подсказки о том, как будет выглядеть обновленный KIA Sportage стали появляться уже давно. Так, например, специалисты сразу знали, что речь пойдет о полноприводном или переднеприводном формате работе кроссовера. А в конце текущей весны догадки автомобильных знатоков оправдались.

Создатели Sportage представили во Франкфурте обновленного «корейца», статьи о котором заполонили тематические издания. В Украине заказать «старое новое» авто можно уже с июля, чем все желающие быть в первых рядах уже успешно воспользовались.

Как отмечают критики, производитель не стал кардинально менять внешность своего «железного коня», оставив все такой же контур и привычную для многих любителей корейской автомобильной техники фальш-радиаторную решетку. Также не тронули изготовители и фары головной оптики, которые так и остались висеть высоко.

Но вот с бампером произошли небольшие перемены. Речь идет о расходящихся теперь горизонтальных планках, которые «растекаются» от номерного знака к противотуманкам. Последние, кстати, тоже претерпели изменения, став более выразительными за счет увеличения глянцевой вставки черного цвета.

Еще одним существенным изменением стало то, что дизайн дисков получил расширенную линейку: 17 или 19 размер. Также следует отметить перерисовку заднего бампера, который получил хромовую вставку и другие:

  • противотуманные фары;
  • задний ход;
  • поворот.

Рассматривая топ-комплектацию необходимо акцентировать внимание на плетении рисунка с другим форматом фальшрадиаторной решетки, изменении светодиодных фар и передних противотуманок, которые получили поддержку светодиодов.

По сравнению с обликом внутри особенных изменений не наблюдает. Упор бльше идет на силовые установки. Тут особенно выделился турбодизель, который рассчитан на 1,6 литров вместо 1,7 литровой альтернативы. При этом владелец может рассчитывать на 115 или же 136 лошадиных сил. А в самой продвинутой версии имеется семь ступеней роботизированной коробки с парой сцеплений и полным приводом.