Почему стоит открыть фирму в Гонконге?

Просмотров: 59
Не так давно в России Гонконг воспринимался не очень хорошо. Но сегодня всё больше предпринимателей решаются открыть здесь собственный бизнес. С недавнего времени всё большее количество компаний стараются продвигаться в Азии. В этом случае создание организации в Гонконге является важным шагом для начала хорошей работы.

Преимущества создания фирмы в Гонконге

Гонконг представляет собой один из районов Китайской республики. Он является одним из ведущих лидеров в азиатской области и имеет ворота на Китай. Гонконг находится на первой строчке по степени экономических возможностей в международных рейтингах. Здесь располагаются штаб-квартира многих крупных мировых компаний. Если вы решили создать фирму в Гонконге, вам откроется простой доступ к мировым рынкам. Вы сможете успешно вести международный бизнес.

Некоторые предприниматели считают, что компания в Гонконге потребует больших финансовых затрат. Однако открыть свою фирму здесь можно быстро и недорого. Для открытия потребуется лишь директор, а также акционер. В качестве владельца может выступать как физическое, так и юрлицо. Вам не нужно будет самому находиться в Гонконге. Также не понадобится арендовать офис. Можно будет использовать акционера в составе фирмы для регулировки рисков и составления планов. К капиталу не предъявляются требования. Наименьший уставной акционерный капитал должен равняться одному гонконгскому доллару. Зарегистрировать фирму можно буквально за несколько дней.

В Гонконге не устанавливаются никакие границы по областям деятельности. Фирме нужно будет сделать лицензию лишь в том случае, если она станет вести деятельность, которая требует лицензирования. Однако получить лицензию можно очень просто и быстро. Нет ограничений инвестиции. Отсутствуют требования к зарубежной собственности в фирме, которая была создана в Гонконге.

Гонконгские фирмы освобождены от выплаты налогов на доходы, которые были получены не в Гонконге. То есть вся прибыль, которая получилась за пределами Гонконга, не может облагаться налогом. Также нет налогов на прирост капитала. Система прав является не такой, как в материковом Китае. Здесь действует система, заимствованная из Великобритании. Она является одной из ведущих судебных систем, действующих в Азии. Фирма в Гонконге - это показатель пристижа. Она получит высокие шансы на развитие.