Искусственный отделочный камень

Просмотров: 67

Внутренний интерьер дома во многом зависит от вкусов его хозяев. Во время ремонта стало модным вызывать дизайнера интерьеров. Это является хорошим решением. Профессиональный дизайнер интерьеров превратит обычные помещения в уютные комнаты.

Для отделки стен частного дома стало популярным использовать искусственный камень. В отличие от натуральных отделочных материалов, таких, как мрамор, гранит и другие, искусственный камень обходится дешевле. При этом по своей красоте и эстетичности, он практически не уступает мрамору и граниту. Например, тут описаны все достоинства искусственного камня, а также виды его применения.

Искусственный камень производится из нескольких компонентов. В его состав входит бетон, керамогранит, конгломерат, гипс, кварц и акрил. Для придания разных цветов и оттенков используются специальные красители. Искусственный камень совершенно безопасен для человека, что нельзя сказать о граните. Дело в том, что гранит имеет повышенный радиационный фон. Еще одним преимуществом искусственного камня является его ремонт. Поверхности из натурального камня очень трудно заменить, так как найти подходящий элемент по цвету и оттенку практически невозможно. Об этом позаботилась мать-природа. Что же касается искусственного камня, достаточно заменить поврежденный кусок на новый. Другими преимуществами искусственного камня являются:

  • Простота монтажа.
  • Легкий вес.
  • Богатая палитра цветов.
  • Имитация практически всех натуральных камней.
  • Легкость в уходе.
  • Долговечность.

Искусственный камень чаще всего применяет в частных домах, где есть большие помещения и много свободного пространства. В квартире могут не раскрыться все качества этого отделочного материала. Достаточно найти в Интернете фотографии и все понять самому.

Особенности искусственного камня таковы, что его можно применять в любой комнате, начиная от гостиной и заканчивая кухней. Если грамотно подойти к вопросу дизайна помещений, искусственный отделочный камень окажется бесценной находкой для хозяев.