Спирт «Пшеничная слеза»: преимущества и недостатки

Просмотров: 34

Пищевой спирт «Пшеничная слеза» — это наиболее этанол в Украине. Крепость данной марки составляет аж 96,6%. Технология его производства и переработки была изобретена специально для использования в изготовлении элитного алкоголя (в том числе, водки премиальных сортов). В результате такой этанол обладает мягким и нейтральным привкусом, а вся водочная и алкогольная продукция, сделанная из данного спирта, имеет приятный аромат.

Спирт «Пшеничная слеза» обычно используется для приготовления высококачественных напитков: спиртовых настоек, ликеров и наливок. Это способствует полному раскрытию вкуса ароматической основы (ведь сам этанол не имеет характерного спиртового привкуса, который ощутим в более дешевых сортах). Благодаря этим свойствам «Пшеничную слезу» часто заказывают владельцы крафтовых алкогольных баров.

В чем достоинства спирта «Пшеничная слеза»?

Из других плюсов этанола «Пшеничная слеза» обычно выделяют один наиболее важный - нижайшее количество примесей. Такой эффект получается благодаря применению тщательно отобранной, высококачественной пшеницы и дорогих систем многоуровневой фильтрации. Применение специального оборудования дает возможность снизить содержание следовых примесей, таких как метанол, спиртовые масла и альдегиды, до рекордно низких уровней.

Особенно важно минимальное содержание в составе жидкости сивушных масел. И это очень важно - ведь они намного более вредны для организма, чем чистый этиловый спирт, усугубляют интоксикацию при чрезмерном употреблении повышенным потоотделением и неприятными мигренями.

Обычные лабораторные проверки конечной продукции, сделанной из спирта «Пшеничная слеза» выявляют намного меньший процент сторонних примесей, по сравнению с водкой и другими напитками из этанола марки «Люкс». А с сортом «Экстра» даже сравнивать не нужно — ведь это куда менее чистый этанол.

Пшеничный спирт производится исключительно из зерновых. При этом он имеет чистый вкус и, что самое главное, не вызывает головной боли по утрам. Благодаря таким характеристикам продукта, известные производители спиртного из стран Евросоюза часто подписывают договоры на поставку с украинскими спиртзаводами.

Есть ли недостатки у пищевого этанола «Пшеничная слеза»?

Питьевой спирт в Киеве

К недостаткам этанола марки «Пшеничная слеза» относятся:

  1. Немалая стоимость. Отличное качество и высокая цена используемого сырья, а также специфические технологии производства, которые внедрены на ограниченном числе предприятий, не позволяют этанолу «Пшеничная слеза» стать алкогольной продукцией массового потребления. Из него делают только напитки премиум-сортов.
  2. Органолептические свойства. Оригинальный пищевой этанол «Пшеничная слеза» не имеет ни запаха, ни вкуса. Это совершенно чистая и прозрачная жидкость. Эти свойства делают водку из этого ректификата совершенно безвкусной, что огорчает некоторых любителей классического спиртового привкуса.