Гипохлорит натрия – безопасная и эффективная дезинфекция бассейна

Просмотров: 113

Что будет, если воду в бассейне не дезинфицировать? Уже через несколько часов в ней начнут заводиться опасные для человека микроорганизмы. Бактерии, вирусы и микробы будут развиваться все активнее, делая воду непригодной для купания. Испортится и внешний вид бассейна: его поверхность покроется скользким налетом, вода станет темной и мутной. 

Гипохлорит натрия справится даже с самой грязной и замутненной водой. Это жидкое средство при правильном применении и дозировках абсолютно безопасно, по эффективности не уступает хлору, а также идеально подходит для шокового и регулярного обеззараживания воды.

Преимущества гипохлорита натрия

Гипохлорит натрия – это неорганическое соединение, которое содержит катион натрия и анион гипохлорита. Дезинфектанты на основе гипохлорита натрия являются сильными окислителями с высоким содержанием активного хлора.

Преимуществ гипохлорита натрия:

  • Удобное использование – ручной режим и при помощи дозирующей станции
  • Высокая эффективность
  • Безопасность
  • Экономичный расход

Препарат для дезинфекции воды в бассейне AquaDoctor C-15L состоит из хлорноватистой кислоты и гипохлорита натрия с минимальным содержанием активного хлора 15%. Такая формула является идеальной для эффективного обеззараживания даже самой грязной воды и подходит даже для очистки детских бассейнов.

Советы по применению гипохлорита натрия

Перед дезинфекцией проверьте тестером pH воды. Если он превышает норму 7.2–7.4, воспользуйтесь средством AquaDoctor pH-. Если же он занижен озвученной отметки, примените препарат AquaDoctor pH+.

Гипохлорит натрия не содержит стабилизатор, или циануровую кислоту, как сухой хлор. С одной стороны, это является преимуществом, так как при переизбытке циануровой кислоты дезинфектанты перестают работать. 

Но также не забывайте, что для эффективной работы химии уровень стабилизатора в воде все равно должен быть не менее 30 мг/м³. Поэтому измеряйте циануровую кислоту фотометром AquaDoctor или тестером AquaDoctor 5 в 1. 

Следуйте инструкциям, которые указаны на этикетках химии AquaDoctor, а также точно выполняйте рекомендации и соблюдайте дозировки средств.

Регулярное использование качественной химии от проверенных производителей обеспечивает приятное и полезное купание в чистом бассейне.