Две победы и четыре ничьих Как киевское «Динамо» играет с «Фенербахче»

Просмотров: 50

Еврокубковый сезон 2022/23 киевское «Динамо» начинало в квалификации Лиги чемпионов. Украинцы прошли два раунда. В последней стадии перед групповым этапомKX подопечные МирчиЛуческу встречались с лиссабонской «Бенфикой».

К сожалению, наши соотечественники пропустили в группу ЛЧ португальцев, проиграв им по сумме двух матчей 0:5. Теперь еврокубковый сезон киевляне продолжат в Лиге Европы, где столичный клуб выступит в одной группе с французским «Ренном», турецким «Фенербахче» и кипрским АЕКом. Начинать эту групповую стадию ЛЕ«Динамо» будет выездным матчем против «Фенербахче» с которым украинцы уже встречались в этом сезоне. Перед этим противостоянием в Стамбуле мы вам предлагаем вспомнить, как динамовцы играют с «Фенербахче».

Соскучились за матчами еврокубков? Тогда переходите на https://udacha.com/, ведь так следить за поединками Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций будет гораздо интереснее. Впервые «Динамо» и «Фенербахче» пересеклись между собой в квалификации Лиги чемпионов 2006/07. Первая встреча этого двухматчевого противостояния прошла в Киеве. Динамовцы рьяно начали тот поединок, открыв счет уже на 1-й минуте. Карлос Корреа пробил из-за штрафной, РуштуРечбер отбил этот мяч, но первым на добивании был Диего Ринкон – 1:0.

Сравнять счет турки сумели сразу после перерыва. Пошла подача со штрафного, на которую откликнулся МехметАурелио, точно пробив головой. Однако хозяева очень хотели победить в домашнем матче, чего в итоге и добились. В середине заключительной половины игры Ринкон оформил дубль, замкнув дальнюю штангу после подачи с углового.А на 83-й минуте АйилаЮссуф удвоил преимущество партнеров, установив окончательный счет поединка – 3:1.

Ответный матч тоже начался с быстрого гола «Динамо». На 5-й минуте киевлян вперед вывел узбек Максим Шацких, реализовав выход один на один. На 36-й минуте ганский полузащитник Стивен Аппиа восстановил паритет в поединке, мощно пробив из-за штрафной площади киевлян. Однако еще в первом тайме киевляне снова вышли вперед. Максим Шацких вошел в чужую штрафную и точно пробил в дальний угол – 1:2.В этом матче хозяев хватило только на второй гол и итоговую ничью 2:2, благодаря которой киевляне вышли в групповую стадию ЛЧ.

В следующий раз эти команды пересеклись через сезон в групповой стадии ЛЧ 2008/09. Во втором туре «Фенербахче» принимал Динамо дома, разойдясь миром 0:0. 10 декабря 2008 года очным противостоянием в Киеве команды заканчивали выступление в групповом раунде. Перед заключительным туром и украинцы, и турки потеряли шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. В очном противостоянии они разыгрывали путевку в плей-офф Кубка УЕФА.

Для достижения желаемого киевлянам хватало и ничьей, в то время как стамбульскому клуба нужна была исключительно победа. Судьбу встречи решил единственный гол в исполнении финского полузащитника хозяев Романа Еременко на 20-й минуте поединка. Артем Милевский здорово отдал налево на Еременко, который точно пробил в касание – 1:0. После этой победы киевляне продолжили свой еврокубковый сезонв Кубке УЕФА, где тогда, к слову, дошли до полуфинала, уступив в нем донецкому «Шахтеру». А последняя встреча «Динамо» и «Фенербахче» была уже в этом сезоне, в квалификации ЛЧ. Первая игра в Польше, где Динамо проводило домашние матчи квалификации ЛЧ, закончилась без голов – 0:0. «Ответка» завершилась ничьей, но уже результативной – 1:1. Матч перетек в экстра-таймы, где на 114-й минуте игрок «Динамо» Александр Караваев принес победу партнерам.