Тотал на основное время в футболе с примерами расчета

Просмотров: 47

Понять, что тотал на основное время в футболе – это один из самых популярных вариантов пари, труда не составит. Рынок ТБ и ТМ считается для беттинг-индустрии базовым. Он привлекает ничуть не меньше ставок, чем пари на 1х2. Разберемся с сутью подробнее. ТБ используют в работе программы для ставок на спорт

Суть понятия «тотал»

Под тоталом понимают пари на любой исчисляемый показатель игры. В футболе это могут быть удары в створ, карточки, фолы, ауты, голы. Объем предложения зависит от 3 факторов:

  • Популярность чемпионата.
  • Интерес к ставкам на конкретные команды.
  • Политика букмекерской конторы.

Крупные БК готовы предлагать максимально широкую роспись. У них и удается найти разные варианты тоталов. Мелкие компании ограничиваются пари на голы. При заключении пари на ТБ или ТМ беттер ставит на достижение или недостижение заданным показателем определенного значения. ТБ зайдет, если критерий перевалит за указанную отметку. ТМ сыграет, если команда или команды в сумме не совершат указанного количества действий.

Важность прочтения регламента конторы

Теперь следует указать другой момент. Тотал в футболе считается в основное время. Овертайм не учитывается. Это правило прописано в регламенте всех БК. Иногда конторы делают исключение и добавляют ТБ или ТМ с учетом добавочных минут. Однако в таком случае в таблице появляется дополнительная приписка «с учетом овертаймов». По умолчанию идет основное время игры + компенсированные минуты.

Примеры расчета

Для прояснения картины приведем простой пример расчета. Допустим, беттер ставит на ТБ 2.5. Ставка зайдет, если команды отметятся на поле 3 и более мячами. При любом другом сценарии пари проиграет. Спортсмены за 90 минут (+компенсированное время) забили 2 гола. Игра перешла в овертайм, после матч закончился со счетом 2:1. За общее время игры ТБ 2.5 зашло, однако пари сгорело, так как БК учитывает встречу без овертайма. Аналогичный пример можно привести для пари ТБ 2.0. Взятие ворот 2 раза в течение 90 минут встречи даст возврат. Гол в овертайме ситуацию не исправит.

Как ставить на тоталы

Популярность пари на тоталы обусловлена относительной простотой прогнозирования. Беттеры чаще учитывают:

  • статистику клубов за последние 5-6 матчей;
  • статистику очных встреч за последние годы;
  • статистику гостевых и выездных игр.

Такой подход неполный. Для повышения шансов лучше учесть состояния игроков, состав, мотивацию команды. То есть необходим комплексный анализ. Одной статистикой не обойдешься.