Какие ужасы посмотреть в 2022? Украинский кинопрокат.

Просмотров: 68

Поклонники ужасов часто предпочитают смотреть уже известные фильмы, ставшие своего рода классикой. Но всё время смотреть одно и то же невозможно - иногда хочется найти что-нибудь новое. Сегодня расскажем о подборке, где представлены лучшие фильмы ужасов 2022 года, и расскажем вкратце об их сюжетах.

Крик

После событий знаменитого фильма проходит 25 лет. Убийца, преследовавший людей в лесу, уже побеждён, и о нём можно забыть. Но вскоре Сидни Прескотт убеждается, что это не так. Ему приходится спустя все эти годы вернуться в город с друзьями - новые потенциальные жертвы маньяка нуждаются в помощи, а его личность так и не раскрыта. Если хотите посмотреть именно этот фильм, вводите в поиск 2022, чтобы найти именно его, а не оригинал.

Техасская резня бензопилой

Ещё одно продолжение культовой киноленты. На этот раз после её событий проходит около пятидесяти лет. Кожаное лицо вновь возникает из небытия. События начинают разворачиваться, когда группа подростков случайно заходит на территорию, которая, как оказалось, принадлежит Кожаному лицу. Злодей не оставляет это без внимания.

Ты не будешь в одиночестве

19-й век, Македония. Молодая девушка, до того ведущая обычную жизнь, похищена древней мистической сущностью. После этого её жизнь уже точно не будет прежней: она становится ведьмой. Внешне ничего не меняется, и она продолжает оставаться в своей деревне, но затем случайно убивает одного из соседей. После этого она принимает его форму - и начинает убивать других людей уже намеренно, чтобы снова вспомнить, каково это - быть человеком.

Морбиус

Известному биохимику Морбиусу поставлен страшный диагноз. У него обнаружили редкую болезнь, которая поразила его кровь. Он решает провести несколько экспериментов, чтобы найти лечение от этого заболевания. Во время одного из этих опытов учёный случайно превращает себя в вампира.

Воспламеняющая взглядом

Обычная американская девушка находит у себя способность к пирокинезу. Она бы могла просто жить дальше, не афишируя этот необычный талант, но его случайно обнаруживают спецслужбы. Они хотят использовать девушку, способную управлять огнём силой мысли, как оружие. Но сама она этого не хочет - хоть и понимает, что освободиться из-под надзора правительственного агентства будет сложно...

Чёрный телефон

Мальчика тринадцати лет похищает неизвестный. Вскоре выясняется, что это - серийный убийца. После похищения кто-то начинает рассылать сообщения на телефоны семьи мальчика. В том числе их получает и сам пострадавший. В этих сообщениях содержатся подсказки для него - как незаметно сбежать, и для его сестёр - как помочь брату освободиться.

Жребий

Писатель решает переехать жить в небольшой город. На первый взгляд этот город кажется обычным, но затем главный герой вдруг обнаруживает, что, похоже, является единственным человеком здесь. Не то чтобы остальные покинули городок - просто они оказались вовсе не людьми. Соседи писателя, как позднее выяснилось - вампиры.

Тёмная жатва

Никто не верил в существование Октябрьского мальчика - монстра, ставшего местной легендой. Но каждый год на Хэллоуин появлялись истории о том, что его видели. В 1963 году чудовище решает показаться школьнику. Оно поднимается с поля и держит в руке огромный нож, чтобы вызвать на поединок тех, кто достаточно смел для противостояния.

https://www.youtube.com/watch?v=PeahiMs1Vvg

Зловещий свет

Монахиня учится экзорцизму - изгнанию злых духов. Однажды ей приходится по-настоящему столкнуться с некоей тёмной силой и бороться с ней, изгоняя из прихожанки. Сразу же монахиня обнаруживает, что эта злая сущность уже ей знакома - они встречались в прошлом.