Принципы получения ВНЖ в Греции через недвижимости

Просмотров: 194

ВНЖ, предоставляющийся собственникам недвижимости, является самым приемлемым и выгодным среди множества вариантов. Из других названий – золотой ВНЖ или Golden Visa. Ведь заграничная собственность открывается правом регулярного пребывания в развитом государстве, проживанием у самого моря.

Из особенностей

Следует понимать, что ВНЖ в Греции через недвижимость проще всего получить на просторах Европы. Стоимость в среднем начинается от 250 тыс. евро, а процедура по получению быстрая и предельно упрощенная. Описываемый вид на жительство открывается следующими преимуществами:

  1. Получение документа доступно владельцу недвижимости, членам его семьи.
  2. Отсутствие необходимости в постоянном проживании на территории Греции, допускается путешествие по европейским просторам без посещения страны.
  3. Описываемая бумага функционирует 5 лет, может по желанию продлеваться. Но при условии, что в собственности остается недвижимость на указанную стоимость.
  4. Не требуется иметь на банковском счету конкретной суммы. Человек не обязан предъявлять доказательства, определяющие его финансовую самостоятельность.
  5. Если во владении имеется недвижимость, ВНЖ выдается 100%.
  6. Человек получает гражданство, если на протяжении 7 лет ежегодно проживал в стране от 183 дней.

Поэтапное оформление

Изначально подбирается оптимальный объект, для чего рекомендуется воспользоваться услугами специализированных компаний. Их представители предлагают оптимальные варианты под регулярное проживание, отдых, инвестиции, получение ВНЖ и пр.

В целом на подбор интересующего объекта и последующее оформление бумаг уходит порядка 1 недели. Недвижимость осматривается, ведутся переговоры по определению цены, согласуется период на заключение договора. Не обойтись без открытия счета в греческом банке, получения АФМ (ИНН).

На следующем этапе подписывается договор по покупке недвижимости. Обязательно объект проверяется на юридическую чистоту, сносится госпошлина, подготавливаются и подаются на рассмотрение затребованные документы, а договор отправляется на регистрацию. Этими делами человек занимается самостоятельно, через доверенное лицо.

Далее подготавливаются бумаги, необходимые для ВНЖ, после чего передаются в соответствующий департамент, специализирующийся на миграции. На время рассмотрения пакета документов человеку выдается голубая справка. Если все нормально, сдаются отпечатки, получается ВНЖ.