Сварочные маски: защита глаз и комфорт использования

Просмотров: 75

Сварочная маска – необходимая экипировка каждого сварщика. При выполнении сварочных работ MIG/MAG или MMA специалист рискует получить негативные последствия таких работ. Многолетняя сварка и непрерывная работа на этом виде работ могут нанести вред здоровью, поэтому стоит вооружиться подходящей и надежной сварочной маской. Современная и функциональная сварочная маска хамелеон на сайте teslaweld.com — гарантия безопасности и комфорта во время работы. Используя маску, сварщик сохранит глаза в безопасности, и также защитит голову и шею от искр. Выбрать подходящий шлем непросто, так как они имеют разные свойства.

Сварочная маска – основные преимущества

Почему следует использовать сварочную маску?

  • Безопасность — сварочная маска защищает не только глаза, но и всю голову от чрезмерного повреждения искрами и высокими температурами.
  • Комфорт — правильно подобранный шлем повышает комфорт работы. Благодаря хорошей защите глаз работа может быть более эффективной и комфортной. Если специалист выберет хорошее оборудование, он сможет использовать маску как для сварки MMA, так и для сварки MIG/MAG, выбрав соответствующий фильтр с автоматическим затемнением. Регулировка по высоте, затылочная регулировка и возможность изменения расстояния между фильтром и глазами также повышают комфорт работы.
  • Аксессуары — при покупке стоит обратить внимание на то, что каска имеет дополнительную защиту от УБ/ИК излучения, а также регулировку уровня затенения и переключение между различными режимами.

Маска сварщика с автоматическим затемнением

При рассмотрении вопроса о покупке сварочной маски стоит выбрать модель с автоматическим затемнением. Маска, оснащенная автоматическим затемняющим фильтром, сама регулирует соответствующую видимость в зависимости от выполняемой работы. Если искр больше, шлем автоматически увеличит уровень затемнения.

Такое решение удобно в основном для различных видов работ, таких как плазменная резка или сварка TIG. Автозатемняющая маска хамелеон оснащена сварочным фильтром ADF, благодаря которому свариваемый объект все время прекрасно виден.

Сварочный шлем какой купить?

Следующие моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке сварочной маски, очень важны при выборе наилучшей модели:

  • Поле зрения — информирует, сколько пользователь может видеть в шлеме. Самые популярные параметры 98х48мм, 100х60мм, 100х45мм. Сварочные маски с такими параметрами обеспечат комфортную работу;
  • Количество датчиков — стоит купить шлем с 4 датчиками сварочной дуги, благодаря которым маска обеспечивает соответствующую чувствительность и надежную функцию обнаружения дуги;
  • Уровень затемнения (немецкий промышленный стандарт) — один из основных элементов, определенных в европейских стандартах CE, EN175B, EN379, EN166 для сварочной маски. Уровень затемнения определяется в формате DIN в светлом состоянии и диапазон затемнения в условиях эксплуатации. Чем больше диапазон маски, тем темнее она будет. Как правило, на рынке имеются сварочные маски с уровнем затемнения до DIN 15 в рабочем состоянии. Самые популярные диапазоны 4-8, 9-13 DIN;
  • Фильтры — большинство шлемов оснащены УФ и ИК фильтрами. Перед покупкой стоит проверить, есть ли в шлеме эти фильтры устойчивости к ультрафиолетовому и инфракрасному излучению. Это определенно влияет на безопасность.

 

Наконец, стоит купить, также сварочный шлем, оснащенный солнечной батареей, преимущество такого решения заключается в том, что пользователю не нужно заряжать маску, а генерируемое отражение во время сварки будет заряжать шлем. Это позволяет работать долго и эффективно.