Гете-Институт продолжит обучать мелитопольских студентов немецкому

Просмотров: 1754
9 октября 2013 08:10
Гете-Институт продолжит обучать мелитопольских студентов немецкому фото
Немецкому языковому центру Института Гете при Мелитопольском государственном педагогическом университете продлили аккредитацию. Добрую весть принес постоянный заместитель Генерального консула Германии Маттиас Кох, который прибыл в вуз с визитом и инспекцией.

7 октября Маттиас Кох встретился с ректором МГПУ Валентином Молодыченко, студентами и преподавателями вуза. На этой встрече руководитель центра Елена Лебедева рассказала о работе своего детища и успехах выпускников центра, чтобы заместитель консула мог убедиться в том, что дальнейшее финансирование структуры будет не напрасным. Но, как оказалось, в этом не было особой необходимости, так как М. Кох и сам знает немало о продуктивной работе мелитопольского центра.

Немецкий центр на базе педуниверситета существует уже 12 лет и входит в число 15 подобных центров, которые получают финансирование от Гете-Института. В Мелитополе уровень преподавания немецкого и степень заинтересованности в изучении языка студентами очень высока, отметил иностранный гость. Большинство мелитопольцев, а особенно молодежь, изучают немецкий для того, чтобы в будущем иметь возможность если не учиться, то хотя бы работать за границей.
Поэтому решение о продлении аккредитации и дальнейшем финансировании центра было очевидным и Маттиас Кох вручил необходимые документы Е. Лебедевой. Центр может продолжать и совершенствовать свою работу.



Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: