«Хахлы скринят и ржут»: в Севастополе за одну ночь Черноморский флот потерял три корабля

Переглядів: 5485

25 березня 2024 23:00

«Хахлы скринят и ржут»: в Севастополе за одну ночь Черноморский флот потерял три корабля  фото

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило о повреждении двух больших десантных кораблей - «Азов» и «Ямал», а российские паблики написали о потере еще и разведывательного корабля «Иван Хурс».

Сегодня ГУР обнародовал детали повреждения большого десантного корабля «Ямал».

«23 марта 2024 года во временно оккупированном Крыму произошло успешное огневое поражение объектов черноморского флота государства-агрессора России.

В частности, был атакован 13-й судоремонтный завод ЧФ РФ в Севастополе, где, среди прочего, был пришвартован большой десантный корабль врага «Ямал». 

По оценкам военной разведки Украины, характер повреждений БДК «Ямал» носит критический характер: пробоина в верхней палубе обусловила крен на правый борт. 

Оккупанты непрерывно откачивают воду с пораженного корабля, который участвовал в аннексии Крыма, а с 2017 по 2023 год находился на ремонте.   

   Другие детали о потерях агрессора в результате ракетной атаки Сил безопасности и обороны Украины против военных объектов террористической россии уточняются», - говорится в сообщении.   

  

Телеграм-канал  ASTRA со ссылкой на мвои источники сегодня сообщил,  что в результате атаки на Крым повреждён разведывательный корабль «Иван Хурс».  

   «Как выяснила ASTRA, в ночь с 23 на 24 марта по Севастополю были запущены 18 ракет. Сбиты 11 из них. Повреждена в/ч на улице Руднева, БДК «Азов» и «Ямал» (о чем официально заявляли  ВСУ) и разведывательный корабль «Иван Хурс». По данным источников ASTRA, в «Иван Хурс» попали сразу 2 ракеты. О пострадавших неизвестно», - информирует канал.

Оппозиционный журналист Александр Невзоров добавил деталей о корабле «Иван Хурс».

«Гур сообщил, что поражения российского десантного корабля  «Ямал» в Севастополе –  критическое.  Присутствует пробоина верхней палубы и крены на правый борт. 

Корабль «Азов» -  поврежден. Подробностей пока нет.

Разведывательный корабль «Иван Хурс»  - российский средний разведывательный корабль ближней, дальней морской и океанской зоны -  тоже поврежден. По информации Астры, в него попали две ракеты, но подробностей от ГУР  пока нет. Итого, в результате атаки на Севастопольский порт предыдущей ночью черноморский флот лишился 3 кораблей», - констатирует Невзоров. 

Он также разместил скрин комментариев россиян  по поводу очередной удачной атаки украинцев на ЧФ РФ. Особо мило смотрится комментарий пользователя с ником «Дурдом Сонечко»: «Не пишите ничего! Хахлы скринят и ржут!».

В тему

Количество  погибших в результате ракетных ударов по Севастополю военных выросло

В больницах умерли семеро военных, которые были ранены в результате масштабного ракетного удара по Севастополю. Такие данные телеграм-каналу "Кремлевская табакерка" сообщили источники в Генштабе и в севастопольском правительстве. Число погибших военных выросло до 41. Восемь раненых – в тяжелом состоянии. Среди погибших – 12 офицеров.

Напомним, в результате массированного ракетного удара  вечером 23 марта в оккупированном Севастополе Силами обороны Украины успешно поражены большие десантные корабли "Ямал" и "Азов", Центр связи и несколько инфраструктурных объектов ЧФ рф. Об этом сообщал Центр стратегических коммуникаций ВСУ.

О последствиях масштабного ракетного удара по Севастополю подробнее рассказал телеграм-канал «Кремлевская табакерка», отметив, что часть деталей не будет сообщать, чтобы «не радовать врага».

- По данным источников в Минобороны и среди военных, которые находятся в Севастополе, враг поразил «хорошо замаскированный командный пункт, в котором во время удара находилось более двух десятков офицеров».

Также в результате падения обломков сбитых ракет повреждены три самолета Су-27 на аэродроме «Бельбек». Один из самолетов поврежден очень серьезно, два практически точно отремонтируют.

Кроме того, вражеские ракеты ударили по месту дислокации наших морпехов. Там серьезные жертвы.

Всего в результате атаки, к сожалению, погибли 34 военных, 11 из них - офицеры. Еще около 40 военных ранены.

Как враг узнал о действительно хорошо замаскированных военных объектах, вопрос риторический. К сожалению, предателей в Севастополе меньше не становится», - говорится в сообщении.

 

 




Схожі новини: