Сердце не выдержало: на оккупированной части Запорожской области внезапно умер член участковой избирательной комиссии

Переглядів: 328

25 лютого 2024 11:40

Сердце не выдержало: на оккупированной части Запорожской области внезапно  умер член участковой избирательной комиссии фото

Смерти произошли в Мелитополе и Токмаке

Об этом сообщает телеграм-канал "Кремлевская табакерка" , ссылаясь на данные своих источников в в правительстве Запорожской области.

«Умер мужчина 42 лет, член одной из участковых избирательных комиссий. Причина смерти – внезапный сердечный приступ. 56-летнюю женщину убили возле ее дома - разбили голову. Ходят слухи, что ее убили диверсанты – она очень помогала с организацией выборов», - сообщил один из наших собеседников.

По словам другого, эти смерти странные. Мужчина никогда на сердце не жаловался, занимался спортом. Гибель женщины списали на «бытовуху», но и в этой ситуации много непонятного. Преступники не взяли мобильный телефон и деньги (около 2 тысяч рублей), которые были у погибшей.

Наш источник в ФСБ рассказал, что есть тревожная версия этих происшествий. «Когда неожиданно умирают или гибнут сразу двое участников такого важного события, как выборы президента, мы, конечно, проводим расследование. Тем более, недавно людей, связанных с организацией выборов, отравили в Мариуполе (погибли 6 человек). После этого даже появились слухи о «блуждающих диверсантах», которые ездят по разным регионам России и хотят сорвать выборы. Проверяем такую версию, слухи, конечно, неприятные», - отметил он.

Сотрудник ФСБ утверждает: сейчас нет весомых причин думать, что членов избирательных комиссий будут массово убивать или преследовать. Но им все равно нужно быть осторожными, «особенно в ДНР, ЛНР, Крыму, Запорожской и Херсонской областях».

«Нужно внимательно следить за тем, какие продукты и напитки покупаете, не заказывать еду на дом в кафе и ресторанах, быть бдительными и следить, не ведется ли за вами наблюдение. Элементарные правила безопасности. Соблюдайте их, и все будет хорошо. Мы активно ловим диверсантов, но всех поймать невозможно», - обратился к членам избирательных комиссий и участникам всех процессов, связанных с выборами в новых регионах и Крыму, наш собеседник.




Схожі новини: