Министр обороны РФ Шойгу оскорбил память погибших военных и признался, что не выполнит задачу Путина по освобождению ДНР

Переглядів: 1688

21 лютого 2024 16:30

Министр обороны РФ Шойгу оскорбил память погибших военных и признался, что не выполнит задачу Путина по освобождению ДНР фото

Сегодня российские телеграм-каналы сообщили  о самоубийстве российского военного Андрея «Мурза» Морозова, который озвучил потери армии рф под Авдеевкой

Утром 21 февраля Морозов, военнослужащий самопровозглашенной ЛНР и автор телеграм-канала «Нам пишут из Янины» (более 100 тысяч подписчиков) написал большой пост, в котором заявил, что намерен покончить с собой.

На этот пост обратил вниманиеИван Филиппов - автор телеграм-канала «На Zzzzzападном фронте без перемен», анализирующего Z-паблики. Факт самоубийства Морозова подтвердили авторы ряда Z-каналов.  

18 февраля Морозов написал, что в сражении за Авдеевку армия РФ якобы безвозвратно потеряла 16 тысяч человек. «И около 300 единиц выбитой бронетехники», - цитировал он свой источник. Потери ВСУ «военкор» оценил в 5-7 тысяч человек. Сейчас этот пост удален из телеграм-канала Морозова.

Как отмечает Иван Филиппов, после поста о потерях под Авдеевкой Морозову устроили травлю сотрудники Соловьева Армен Гаспарян и Юлия Витязева. Они назвали его пост «пораженческим высером», который «тянет на фейки и клевету в адрес МО РФ», а также «зверской дискредитацией» российской армии. 

Как акцентирует ASTRA,  гражданин РФ Морозов принимал участие во вторжении РФ в Украину с 2014 года.

21 февраля в канале Морозова появились публикации, свидетельствующие о том, что он планирует покончить с собой. Затем о смерти Морозова написали российские военные каналы «Романов Лайт» и «ПриZрак Новороссии». Официальных подтверждений смерти  нет.

«Сегодня, товарищ полковник, по вашему приказу меня заставили удалить пост из моего телеграм-канала “Нам пишут из Янины”. А Вас заставило отдать этот приказ Ваше командование, опираясь на старую добрую армейскую коллективную ответственность. Не удалит – не дадим снабжения. Снарядов. Коптеров. Новых танков и БМП. А его, Ваше командование, заставили это сделать политические проститутки во главе с Владимиром Соловьёвым, которые ссут сами приехать и нажать на курок. Что ж, я сделаю это сам. Сам расстреляю себя, если никто не осмелится взять на себя это пустяковое дело. А вам дадут танки и коптеры. <…> С 21 февраля 2024 года вы можете смело говорить всем, кто вам позвонит, что я у вас не служу, и никаких проблем со мной нет», - сказано в публикации Морозова.

В посте, который военного заставило удалить начальство, сообщается о российских потерях в боях за Авдеевку и о том, что одному из военнослужащих «сточенного почти до нуля» полка 1487 отказали в приёме по данному факту заявления в военной прокуратуре Петербурга.

Новость о смерти  военного-блогера  шокировала админов телеграм-канала "Кремлевская табакерка", которые иногда публиковали его информацию.

"Мы не думали, что все произойдет именно так. При этом должны сказать важную вещь.

«Мурз» написал пост о потере 16 тысяч наших военных в Авдеевке (который его заставили удалить и из-за которого все и произошло) не сам. Его попросили несколько уважаемых командиров, которые штурмовали город. И которые сейчас, кстати, оскорблены словами Сергея Шойгу  про то, что Авдеевку взяли с минимальными потерями.

Офицеры надеялись, что пост увидят в Москве и перестанут посылать наших парней на убой. Как-то иначе будут воевать. К сожалению, не вышло… Андрей хотел сохранить много жизней, но не получилось.

Мы знаем, кто причастен к доведению «Мурза» до самоубийства. Не будем называть имена сейчас. Ведь ситуация на фронте сложная. Вовсе не такая радужная, как может показаться многим. Но мы не забудем эти имена. Мы теперь ничего не забудем, - говорится в сообщении.

 Ранее админы канала опубликовали пост о встрече министра обороны РФ Сергея Шойгу с президентом РФ Владимиром Путиным, на которой глава МО заявил, что Авдеевку взяли с минимальными потерями. Его заявление вызвало бурю гнева у военных, которые воевали на Авдеевском направлении.

После слов Сергея Шойгу о том, что операцию по взятию Авдеевки удалось провести «при минимальных потерях», с "Кремлевской табакеркой" связались сразу несколько военных, которые принимали участие в освобождении города.

"Они возмущены и оскорблены этим заявлением министра. «Шойгу легко говорить, он не шел в наступление по трупам своих друзей. В прямом смысле слова. Когда его уже уберут? Сил нет терпеть этого гада», – сказал нам офицер, который принимал непосредственное участие в штурме города.

Другой уверен: министр обороны оскорбил всех погибших под Авдеевкой и в самом городе бойцов. «Как его вообще земля носит? У нас огромные потери были, мы героически брали город. Почему наш героизм множат на ноль? Я вообще думаю, что речь о тысячах потерь. Пусть Шойгу извинится или уходит. Жаль, что Пригожина нет, он бы уже выбросил этого лжеца из кресла. Так врать, причем в глаза Владимиру Владимировичу…», - возмутился военный, который был ранен при штурме Авдеевки.

В свете этого отметим: мы не хотели  публиковать цифры наших потерь, понесенных при освобождении Авдеевки. Но по просьбам военных, которые требуют не скрывать правду, мы покажем их часть. Так вот. Только с начала 2024 года (по данным проверенных источников в Генштабе) наши потери под Авдеевкой и в самом городе составили более 21 тысячи человек. Специально не говорим, какой процент этой цифры - погибшие. Все еще не хотим радовать противника. При этом обещаем назвать больше цифр, если Шойгу не извинится перед военными за слова о «минимальных потерях».

Кстати, во время доклада Владимиру Владимировичу министр не под запись назвал нереальным желание президента освободить всю территорию ДНР до 10-15 марта.
 
Путин в ответ сказал подумать, как можно выполнить такую задачу. И публично дал понять , что Авдеевка – это хорошо, но нужны новые победы. По словам нашего источника в Минобороны, Шойгу был озадачен, но спорить с президентом не стал", - говорится в сообщении.




Схожі новини: