Открыли огонь по своим: «черные дворники» из Африки убили больше 20 российских военнослужащих

Переглядів: 6421

16 лютого 2024 13:45

Открыли огонь по своим:  «черные дворники» из Африки  убили больше 20 российских военнослужащих фото

Для участия в СВО планируют подготовить до 10 тысяч бойцов, которых набирают в Африке.

Формирование отрядов африканских военных в самом разгаре, но их уже начали активно перебрасывать на фронт. С самого начала к таким бойцам «приклеилось» прозвище «черные дворники»

Как писала "Кремлевская табакерка" месяц назад,  в Россию приехали 10 тысяч рабочих из Кении.

"Как оказалось, эта новость имеет прямое отношение к СВО. По словам наших собеседников из числа близких соратников Евгения Пригожина, бывшие «вагнеровцы» (которые покинули ЧВК и подписали контракты с Минобороны) открыли два специальных тренировочных лагеря – в Кении и Мали. Там они набирают местных и готовят их для участия в СВО, чтобы «усилить нашу армию на нескольких сложных участках фронта».

Одна группа таких бойцов (около 500 человек, кстати, среди них есть как мужчины, так и женщины) уже прибыла в Россию под видом рабочих. С ними для прикрытия сделали постановочные фото в униформе дворников и скоро отправят на фронт – скорее всего, в район Авдеевки и в Запорожскую область. Еще несколько групп на подходе, всего планируется подготовка примерно 10 тысяч африканских бойцов.

Некоторых африканцев неплохо обучили и предложили им контракты – платить будут от 300 до 500 тысяч рублей в месяц (платить будут, разумеется, долларами). При этом далеко не все новые бойцы хорошо готовы, но «для того, чтобы ходить на штурмы, их хватит», говорят наши собеседники. В целом, платить новым бойцам будут разные суммы, в зависимости от их навыков и умений.

«Честно говоря, многие над этими бойцами смеются. Им уже даже прозвище дали – «черные дворники». Эх, видел бы это Евгений Викторович», - сказал один из источников.

И сейчас многие наши военные продолжают их так называть.

Африканские добровольцы, которые воюют по контракту, были в зоне СВО и до этого. Но сейчас из-за больших потерь на фронте началась их активная переброска сюда, прежде всего, в район Авдеевки и на другие горячие участки фронта в ДНР.

«Мы уже подготовили более восьми тысяч человек из пяти африканских стран. Сейчас началась их переброска на фронт. Около полутора тысяч африканских бойцов уже поехали или скоро поедут под Авдеевку, Марьинку и Донецк», - рассказал нам источник в Минобороны.

Офицеры и простые бойцы, которые воюют в зоне СВО, недовольны прибытием новых африканских сослуживцев и жалуются на них. Во-первых, те воюют плохо, зато охотно сдаются в плен. И помогают врагу - сдают ему позиции и позируют для пропагандистских материалов. Во-вторых, из-за них гибнут российские военные.

По данным офицеров, которые участвуют в штурме Авдеевки, за последнюю неделю «черные дворники» минимум дважды стреляли по своим на этом участке фронта. «Один раз спутали с врагами наших разведчиков и расстреляли их из пулемета. В другой раз пошли на штурм, возле них упал снаряд, испугались и побежали. Расстреляли парней, которые мешали им отступать и пытались остановить», - рассказал нам один из военных.

По данным другого, в результате этих ЧП погибли 24 наших бойца, еще около 20 были ранены. Среди африканцев, которые получили ответ на свой дружественный огонь, не менее 18 погибших.

В Минобороны и Генштабе говорят, что знают о проблеме и «делают все возможное для повышения боевого духа и боеготовности наших новых африканских военнослужащих», - информирует телеграм-канал.




Схожі новини: