Нефтебазы и заводы оборонки: Украина активно применяет беспилотники для ударов по российским тылам

Переглядів: 159

12 лютого 2024 23:59

Нефтебазы и заводы оборонки:  Украина активно применяет беспилотники для ударов по российским  тылам фото

Тенденция последних месяцев складывается так, что  войска вс рф активнее проводят наступательные операции на земле, однако ВСУ стали плотнее применять беспилотники для ударов по тылам вглубь России.

Об этом говорится в докладе, который положили на стол министру обороны РФ Сергею Шойгу.

В нем, как сообщает телеграм-канал "Кремлевская табакерка",  есть несколько пунктов.

"Один из них касается необходимости усиления ПВО в районах оборонных заводов и ключевых объектов инфраструктуры. В частности, речь идет и об энергетических узлах, и о нефтебазах. Важная роль отведена заводам оборонного комплекса, которые серьезно увеличили производство за два последних года.

“Противник применяет беспилотники для атак по тылам, в том числе глубоким (до 1000 км). Сил ПВО недостаточно для полной защиты всего ОПК ... Необходимо увеличить производство комплексов ПВО и ракет к ним”, - говорится в документе.

Аналитики подчеркнули, что ВСУ широко не применяют дальнобойных ракет западного производства по глубоким тылам, однако добились успехов в создании дронов, в том числе морских. Защите Черноморского флота отведен отдельный раздел. Дело в том, что атаки последних лет вынудили не просто заминировать ключевые проходы, а и вовсе вывести многие наши судна подальше от берегов Крыма.

При этом СВР полагает, что уже к лету противник сможет нарастить количество ударов по оборонке, в том числе с применением ракет, однако основной акцент отводится на дроны", - говорится в сообщении.




Схожі новини: