У восьмиклассницы из Ижевска нашли дневник, в котором она описывала свою мечту устроить стрельбу в школе

Переглядів: 2833

6 лютого 2024 21:30

У восьмиклассницы из Ижевска нашли дневник, в котором она описывала свою мечту устроить стрельбу в школе фото

Свой дневник 14-летняя Настя (имя изменено) вела с августа 2023 года.

"Первый раз секретную тетрадку увидела её мама, когда Настя поругалась с отцом. На страницах она писала о ненависти к нему и о желании убить родителя. Мама подумала, что это всего лишь подростковые трудности и чрезмерная эмоциональность.

В остальном Настя не отличалась от других детей: хорошо училась в школе, общалась с одноклассниками, порой ругалась со старшим братом. В её комнате не было никакой атрибутики, связанной с массовыми убийствами. Она не интересовалась оружием, только мотоциклами и машинами. Школьница носила в основном чёрную одежду и любила свою собаку.

Местные следователи вышли на девочку, когда пришёл сигнал из Москвы: Настя часто смотрела ТикТоки про нападения на школы и посещала сайты, посвящённые школьным стрелкам.

Во время обысков в её комнате нашли дневник. А в нём — фразу о том, что она хочет устроить теракт: «Я хочу найти верного друга и устроить теракт, как Эрик и Дилан. Они мой пример. Я хочу быть как они». Во время задержания Настя сильно переживала, что про неё плохо подумают, и уверяла, что на самом деле не может сделать людям боль.

Страшную цитату из дневника Настя объяснила маме тем, что ей просто хотелось понять мотивацию школьников, которые устраивают стрельбу. Полиция возбудила уголовное дело по статье о публичных призывах и оправдании терроризма", - сообщает телеграм-канал Baza.




Схожі новини: