Сидели в одной колонии: в Мелитополе задержаны трое военнослужащих из отряда «Шторм»

Переглядів: 982

11 грудня 2023 15:30

Сидели в одной колонии:  в Мелитополе  задержаны трое военнослужащих из отряда «Шторм»  фото

Трое военнослужащих из отряда «Шторм», которые  задержаны в Мелитополе, ранее  были судимы за оборот наркотиков и сидели в одной колонии.

Троицу подозревают в распространении наркотиков: у них дома нашли пакеты с двумя кг мефедрона и альфа-ПВП.  ОБ этом сообщает телеграм-канал BAZA.

"По информации источников «Базы», военнослужащих - двух рядовых и командира взвода - задержали 7 декабря. Дома у них нашли два пакета с порошком, свёртки, кучу зип-пакетов, двое электронных весов, фасовочный материал и шесть мобильных телефонов, а также «бухгалтерию» - блокнот с записями.

Найденные вещества передали на экспертизу, которая показала, что в пакетах было 1313 гр наркотика альфа-ПВП и 855 гр мефедрона. Также оперативники нашли «мастер-клад» (оптовую закладку) с неизвестным пока веществом весом 550 граммов.

По данным «Базы», задержанные военные ранее отбывали сроки в самарской колонии по статье о сбыте наркотиков. Возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

Подробнее о задержанных военных написал телеграм-канал ASTRA, который опубликовал их фото.

Максим Мещанов

"Завербованные на войну в Украину бывшие заключённые организовали «магазин» наркотиков для российских военнослужащих на фронте.

На оккупированной российскими войсками части Запорожской области Украины задержали троих морских пехотинцев — военнослужащих 810 бригады морской пехоты в/ч 13140, выяснила ASTRA. Все трое ранее были осуждены по так называемой «наркотической» 228 статье УК РФ и отбывали наказание в ИК 3 в Самарской области. В колонии Максима Мещанова, Александра Коровина и Тимура Нурманбетова завербовали на войну в Украину, так они попали в бригаду морской пехоты — в подразделение для бывших зеков — «Шторм».

Однако на войне бывшие заключённые решили не забывать старые навыки и наладили поставку наркотиков для российских военнослужащих, принимающих участие во вторжении в Украину. При задержании у мужчин изъяли более 2 килограммов наркотиков — мефедрона и «альфа-пирролидинопентиофенона», весы и фасовочные пакеты.

Судя по видео, которое широко разошлось в сети несколько недель назад, наркотики российские военнослужащие активно употребляют в ходе боевых действий. Так, на кадрах запечатлен момент избиения палками российскими военными своих же сослуживцев якобы за употребление «солей».

«Пацаны, вот эти вот люди убили наших пацанов с 1 роты. Они нахуя*ились соли и боялись сами себя. Они просто не пошли, струханули и передали эту свою трусость другим, сломали дух бойцов и из-за них погибли наши пацаны с 1 роты. Мы их сейчас наказываем», — произносит на видео неизвестный мужчина за кадром.

Артем Бабанин

ASTRA установила личность одного из запечатлённых на видео военных — это освобожденный из колонии житель Ельца Артем Бабанин (фото 3 и 4). На кадрах мужчину заставляют копать яму. Он был неоднократно судим, в том числе за наркотики.

На войну в Украину он также был завербован из колонии. Сам Бабанин подтвердил ASTRA факт своего задержания и избиения на видео, однако от ответов на другие вопросы отказался. Уже 17 ноября 2023 года он записал корреспонденту ASTRA сообщение о том, что «возвращается с боевого задания»

 




Схожі новини: