«Это просто кровавый ад": российский офицер рассказал, что с начала СВО не видел столько убитых и покалеченных военных, как возле Авдеевки

Переглядів: 4387

6 грудня 2023 10:00

«Это просто кровавый ад: российский офицер рассказал, что с начала СВО не видел столько убитых и покалеченных военных, как возле Авдеевки фото

Мобилизованных россиян гонят на штурм Авдеевки для того, чтобы взять город к прямой линии Владимира Путина, которая состоится 14 декабря. Об этом написал телеграм-канал  «Важные истории»

Их коллеги с телеграм-канала "Кремлевкая табакерка" спросили у своих источников в Генштабе и Минобороны, а также у военных, которые находятся на фронте, так ли это.

"Во-первых, все источники говорят, что сам президент не ставил задачу взять Авдеевку к 14 декабря, когда у него будут прямая линия и пресс-конференция. Владимир Владимирович требовал выбить украинскую армию из города до 1 декабря, но эта задача не выполнена. После этого Путин дал понять военным, что все же ждет побед. Но конкретных дат не называл.

Командование (и Сергей Шойгу, и Валерий Герасимов, и ряд генералов) само определило дату 14 декабря и хочет угодить президенту. Особенно старается, по данным источников, министр обороны. Он недавно назвал наших военных «бездарями» и приказал усилить атаки на Авдеевку. Герасимов, несмотря на конфликт с Шойгу, с этим приказом спорить не стал.

Во-вторых, ситуация под Авдеевкой, по словам военных, которые находятся там, тяжелая. «Это просто кровавый ад. Я в СВО с самого начала, и никогда не видел столько мертвых и покалеченных людей», - сказал нам офицер, который принимает участие в штурме города.

Другой попросил передать командованию, что так активно гнать людей на Авдеевку – «глупость». И что с такими темпами у нас через несколько месяцев не останется достаточно людей, чтобы защитить Донецк и другие города. По данным нашего собеседника, сейчас в день под Авдеевкой гибнут и получают тяжелые ранения (в основном, к сожалению, теряют руки и ноги) от 400 до 500 человек.

В-третьих, коллеги написали, что на фронте ждут переговоров и, соответственно, прекращения боевых действий после взятия Авдеевки. О том, что переговоры могут начаться в случае перехода города под наш контроль, мы ничего не знаем. При этом, безусловно, у военных есть надежда на частичную демобилизацию", - говорится в сообщении..

Ранее телеграм-канал рассказывал, что Владимир Путин в своем новогоднем обращении может объявить демобилизацию первой партии военных, которые были мобилизованы осенью 2022 года. Об этом нам сообщил источник в Кремле.

“Ситуация с демобилизацией сложная, но умные люди посоветовали Владимиру Владимировичу сделать красивый жест. Таким образом военные увидят, что в мобилизации нет ничего страшного и через год-полтора ты можешь спокойно уехать домой героем. Ну и лишний сигнал Западу - мол, готовы к переговорам”, - сказал наш источник.

Впрочем, по нашим данным, Путин если и объявит о демобилизации, то речь будет идти о небольшом количестве - около 10 тысяч военных, у которых будут проблемы со здоровьем. То есть речь, безусловно, не о массовом увольнении из армии", - информирует "Кремлевская табакерка".




Схожі новини: