Незаконченное совещание: в Токмаке во время ракетного удара по госпиталю погибли 14 российских военных

Переглядів: 579

29 листопада 2023 15:23

Незаконченное совещание:  в Токмаке   во время ракетного удара  по госпиталю погибли 14 российских военных фото

В Токмаке  в результате ракетного удара ВСУ  погибли офицеры, которые собрались в госпитале  на совещание

О нанесении ракетного удара в своем телеграм-канале сообщил сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин.

"Враг нанёс ракетный удар по госпиталю, расположенному в городе Токмак Запорожской области. Часть из шести выпущенных ВСУ ракет была перехвачена средствами ПВО Вооружённых Сил России. Есть жертвы среди медицинского персонала госпиталя.

Враг должен знать, что неизбирательное применение военной силы, приводящее к гибели гражданского населения и гражданского персонала, преднамеренные атаки на медицинские учреждения являются военными преступлениями. Командиры ВСУ, планирующие такие атаки, и их рьяные исполнители будут установлены, найдены и уничтожены", - написал Рогозан.

Вот только он  преднамеренно умолчал, что преимущественно погибли российские офицеры, которые прибыли  на совещание в госпиталь. А вот телеграм-канал "Кремлевская табакерка" уточнил, что погибло 14 военных

"Подтверждаем информацию Дмитрия Рогозина: во вторник, 28 ноября, в Токмаке враг нанес удар по госпиталю. У нас есть дополнительные данные по поводу этой трагедии. Публикуем их по просьбе сослуживцев погибших военных.

По данным трех наших источников (в Минобороны и среди военных, которые сейчас находятся в Токмаке), удар был нанесен по время совещания офицеров. Они обсуждали опасную активизацию противника на Запорожском направлении фронта. Совещание специально собрали в госпитале. Решили, что украинцы не догадаются, что его могут провести в таком месте.

«Но кто-то сдал врагу информацию о собрании офицеров. И был, к сожалению, нанесен очень точный удар, ракеты прилетели именно туда, где проходило совещание», - рассказал нам военный, который сейчас находится в Токмаке. Погибли 14 человек, 11 из них – офицеры, - говорится в сообщении.




Схожі новини: