Решил своих не гробить: в Херсонской области российский командир расстрелял троих и сдался в плен вместе с тремя десятками подчиненных

Переглядів: 15183

11 листопада 2023 21:15

Решил своих не гробить: в Херсонской области российский командир расстрелял троих  и сдался в плен вместе с тремя десятками подчиненных фото

ЧП в российской армии произошло несколько дней назад. Об этом пишет телеграм-канал «Кремлевская табакерка», ссылаясь на три своих источника, которые воюют в Херсонской области.

По их информации, офицер, недовольный "бардаком", который возник после ранения командующего группировкой войск "Днепр" Михаила Теплинского, решил "не гробить людей" и сдаться в плен украинцам.

"Очень ответственный офицер, я его хорошо знаю. Он был недоволен тем, что от всех нас скрывают судьбу Теплинского. И что командование не может организовать нормальную работу войск в Херсонской области. Прислал нам сообщение: раз Шойгу и Герасимов не ищут замену генералу, лишь бы никто не узнал о его ранении, он лучше сдастся в плен, сохранит свою жизнь и жизни людей", - рассказал собеседник в штабе группировки войск "Днепр".

Другой военный сообщил, что среди подчиненных офицера-дезертира было трое бойцов, которые не хотели сдаваться. Командир расстрелял их, "чтобы не нарушали дисциплину", после чего сдался украинцам вместе с 28-ю бойцами.

"Он поступил очень плохо. Но то, что устроили вокруг ранения Теплинского, это ни в какие ворота тоже не лезет. Очень плохо влияет на нашу мотивацию. А враги тем временем лезут, их плацдарм на левом берегу Днепра становится больше", - пожаловался еще один военный, который находится в Херсонской области.

Напомним, украинские войска нанесли удар по командному пункту группировки “Днепр”в Херсонской области 1 ноября. В момент удара генерал Теплинский находился на рабочем месте и получил ранения. Погибли трое офицеров, около десятка получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщил «Кремлевской табакерке» помощник Теплинского, за генералом давно устроили охоту и есть опасения, что удар был нанесен по наводке. Кто именно навел украинские ракеты на командный пункт - источник не ответил.

«Собеседник в Генштабе, близкий с генералом Теплинским, намекнул нам, что у того действительно есть недоброжелатели. В частности, с тех пор, когда Теплинский открыто начал выступать против Шойгу и критиковать его работу на посту министра.

Впрочем, после разговора с Владимиром Путиным Теплинский был уверен, что вопрос с Шойгу будет решен в ближайшее время. Увы, министр держится на своем посту, а вот Теплинский ранен», - говорится в сообщении.

Паблик подчеркивает: все больше деталей указывают на то, что обстрел был неслучайным.

«О назначении Теплинского стало известно буквально на днях, и тут сразу украинцы наносят точечный удар по командному пункту. Очень подозрительно», - констатирует телеграм-канал.

Информация о ранении генерала Теплинского, по данным «табакерки», дошла до президента Владимира Путина.

«Он созвонился с министром обороны и прямо спросил, причастен ли тот к произошедшему. Шойгу ожидаемо сказал, что обстрел командного пункта в Херсонской области был подлым ударом украинцев, и что отношения к нему сам министр не имеет.

Впрочем, источники в окружении Теплинского убеждены, что точный удар был нанесен по наводке с нашей стороны. Кто именно навел - сказать трудно. У Теплинского непростой характер, однако именно его стойкость позволила достичь таких карьерных успехов. И да, твердый характер позволяет Теплинскому говорить то, о чем он думает. В том числе в адрес Шойгу», - пишет «Кремлевская табакерка».

Ранение генерала Теплинского может привести к потере Херсонской области. Так считают некоторые высокопоставленные военные ВС РФ.

Сразу три источника «КТ» в Генштабе и Минобороны высказали опасения, что вследствие ранения командующего группировкой войск «Днепр» Михаила Теплинского у армии могут быть серьезные проблемы в Херсонской области.

«Не секрет, что ситуация на левом берегу Днепра для нас складывается не совсем гладко. В принципе, с паникой, нарушением дисциплины, дружественным огнем и прочими проблемами и была связана смена командующего группировкой «Днепр». Но генерал Теплинский даже не успел навести порядок, как его ранили», - говорит один из собеседников, рисуя по-настоящему мрачные прогнозы.

По словам другого собеседника, вскоре после ранения Теплинского украинская армия улучшила свое положение в районе населенных пунктов Казачьи Лагеря и Крынки. «Ранение Михаила Юрьевича, насколько я слышал, серьезное. Хотя тут всякое болтают. Боюсь, что, если ему срочно не найдут адекватную замену, мы можем потерять как минимум часть Херсонской области. Армия без управления воюет очень плохо», - поделился опасениями собеседник.

При этом все источники считают, что к отступлению в Херсонской области может быть причастен Валерий Герасимов.

«Ему, извините, в тему ранение генерала Теплинского. Не секрет, что Валерий Васильевич предлагал отступить от Артемовска и Токмака, чтобы поберечь силы и использовать людей на других направлениях. Ему этого сделать не дали.

С учетом создания нескольких плацдармов на левом берегу Днепра, Герасимов может предложить отступить в Херсонской области. Конечно, под предлогом усиления других направлений - в частности, Авдеевка, Купянск, Угледар - три важные цели для нас», - сказал высокопоставленный собеседник в Минобороны.

История с ракетным ударом по командному пункту в Херсонской области тем временем продолжается. Ранение генерала Теплинского оказалось куда серьезнее, чем говорили на первых порах. Напомним, информацию о ранении мы получили 1 ноября, в тот момент, когда укроСМИ писали едва ли не о его гибели, а наша пресса и телеграм-каналы умалчивали о случившемся.

В сеть слили информацию о гибели троих офицеров. Однако данных о состоянии генерала Теплинского до сих пор нет. С тех пор он не появлялся на публике.

«Увы, даже наши источники не до конца готовы говорить о здоровье генерала. При этом собеседники из ВДВ недовольны тем, что погибших бойцов и некоторых офицеров хоронят без подобающих почестей. Все с целью скрыть потери, однако офицеры понимают, что таким образом их вклад в общую победу попросту забывается.

Более того, ходят слухи, что генералу Теплинскому вынужденно ампутировали ногу по колено. А его адьютант потерял несколько пальцев на левой руке. Эту информацию мы еще проверяем. При этом лучше всего помогла бы публичность генерала, ведь странно, когда герой войны спрятан от лишних глаз, пока вражеские СМИ пишут о его гибели. Военкорам, по нашим данным, поступил приказ из Минобороны - молчать о генерале Теплинском», - говорится в сообщении телеграм-канала.

Украинский проект "Хочу жить" - государственный проект Координационного штаба по обращению с военнопленными. Он создан при поддержке Министерства обороны Украины и Главного управления разведки - для российских и белорусских военнослужащих, которые намерены добровольно сдаваться в плен. Его легко найти во всех соцсетях - там есть подробная инструкция, как действовать тем, кто не хочет воевать в несправедливой захватнической войне.

 




Схожі новини: