В тыквенный сезон. Рецепт вкусного сытного суфле из фрукта сезона, которое подают горячим к молоку или какао
7 жовтня 2023 13:00
Большое количество людей используют тыкву, разве что на Хэллоуин и не соглашаются попробовать даже малейшую ее частичку в любом виде.
Как показывает опыт кулинаров, от суфле из тыквы могут отказаться только те, кто имеет аллергию на этот фрукт. Для всех остальных десерт из нее — непревзойденный симбиоз вкуса и витаминов.
Как приготовить суфле из тыквы
Ингредиенты
Тыква — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Мука — ½ ст. л.
Приготовление
Помойте тыкву, почистите ее и порежьте мелкими кубиками.
Положите тыквенные кубики в емкость для выпекания и поставьте в микроволновую печь для размягчения. Если не пользуетесь микроволновкой, поставьте тыкву в обычную духовку.
Мягкую тыкву положите в блендер и измельчите до консистенции пюре. Если нет блендера, перетрите тыкву через сито.
Отделите желтки от белков, взбейте их с двумя столовыми ложками сахара, соедините с тыквенным пюре и добавьте муку.
Взбейте белки блендером до консистенции густой пены. Добавьте сахар и продолжит взбивать до крепких пиков.
Соедините в общую массу тыквенное пюре с желтками и белки. Тщательно перемешайте.
Формочки для выпекания суфле смажьте маслом и присыпьте мукой. Наполните их полученной массой на 2/3 и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20−30 минут.
Не расстраивайтесь, если после выпекания суфле быстро осядет, это не повлияет на его вкусовые качества.