Фильтры для бассейна

Переглядів: 763

21 березня 2023 06:25

Фильтры для бассейна фото

Чистая вода – обязательное условие для комфортного и безопасного купания. Фильтр для бассейна отвечает за очистку воды от микробов, грязи и прочих загрязнений, которые могут негативно сказаться на здоровье пловцов. 

В этой статье мы расскажем о том, как выбрать подходящий фильтр для бассейна, как его устанавливать и как правильно поддерживать в рабочем состоянии.

Виды фильтров для бассейна

  • Картриджный
  • Песочный
  • Диатомовый

1. Картриджный фильтр

Картриджный фильтр представляет собой простую конструкцию, состоящую из картриджей. Внутри картриджей находится специальный материал – фильтрующий элемент. В процессе работы фильтра вода проходит через этот элемент и очищается от загрязнений.

Картриджный фильтр более прост в использовании в сравнении с другими видами фильтров, но требует замены картриджа через определенный период времени.

2. Песочный фильтр

Песочный фильтр состоит из цилиндрического резервуара, внутри которого находится слой специального песка. Вода проходит через этот слой, и частицы грязи задерживаются на его поверхности. 

Песочный фильтр считается более эффективным, чем картриджный фильтр. Однако он требует более тщательного ухода и регулярной замены песка.

3. Диатомовый фильтр

Диатомитовый фильтр использует диатомитовый порошок для очистки воды. Диатомит – это пористый материал, полученный из диатомовых водорослей. 

Когда вода проходит через порошок, он улавливает все загрязнения: песок, пыль и волосы. После очистки таким фильтром вода становится чистой и прозрачной. 

Диатомитовый фильтр считается самым эффективным, но и самым дорогостоящим типом фильтра.

Какой фильтр для бассейна выбрать?

  • Картриджный фильтр. Если у вас небольшой домашний бассейн. Фильтр экономичен в эксплуатации и легко устанавливается и обслуживается.
  • Песочный фильтр. Если же у вас большой бассейн или бассейн с высоким уровнем загрязнения. Фильтр имеет большую производительность и может легко справляться с высоким уровнем загрязнения.
  • Диатомовый фильтр. Если обслуживанием фильтра будет заниматься специалист и вы не планируете использовать коагулянты и альгициды.

При расчете производительности фильтра для бассейна учитывайте объем воды в бассейне и частоту использования. Чем больше бассейн и чаще используется, тем мощнее должен быть фильтр. Рассчитать нужную мощность вам поможет специалист.

Также обратите внимание на материал, из которого сделан фильтр. Он должен быть стойким к воздействию химических веществ, используемых для обработки воды в бассейне. 

Например, песочные фильтры Hayward серии Powerline устойчивы к ультрафиолетовым лучам, поэтому могут устанавливаться на открытом воздухе. 

Также устройства работают в соленой и морской воде и имеют гарантию 2 года. Фильтры идеально подходят для обслуживания частных бассейнов.

Уход за фильтром для бассейна

Независимо от выбора, необходимо правильно ухаживать за фильтром для бассейна. Регулярно проверяйте его работу и очищайте картридж или заменяйте песок в соответствии с инструкциями. Это поможет сохранить бассейн в чистоте и хорошем состоянии на долгие годы.

Правильный выбор фильтра и его регулярное обслуживание помогут дольше сохранить чистоту воды в бассейне и обеспечить комфортные условия для купания




Схожі новини: