Генераторы бензиновые или дизельные – что выбрать?

Просмотров: 2584

29 ноября 2022 05:53

Генераторы бензиновые или дизельные – что выбрать? фото

Выбор генератора с тем или иным видом топлива для питания объекта является одним из важнейших решений. Это напрямую отражается на удобстве использования, затратах на эксплуатацию и обслуживание генератора.

Давно известно, что дизельные устройства, такие как генератор Hyundai (https://vinur.com.ua/products/gasoline-generators/hyundai), например,  на сегодняшний день являются более популярным решением для крупных объектов. Этому есть логичное объяснение и вполне веские причины.

Дизельные генераторы очень экономичны. Они потребляют в среднем в 3,5 раза меньше топлива, чем аналогичные генераторы той же мощности, но с бензиновым двигателем. Когда мы переводим это в часы работы, в то время как генераторная установка питает подключенную нагрузку, масштабы экономии становятся значительными.

Низкие эксплуатационные расходы особенно важны для корпоративных объектов. Расходы на электроэнергию могут составлять до 20% и более затрат любого предприятия. Сокращение этих расходов весьма важно, поэтому стоит использовать любую возможность сэкономить, выбрав не генераторы бензиновые, а их экономичные дизельные аналоги.

Низкий расход топлива в сочетании с большим баком для дизельного топлива экономит время на заправку. В случае агрегатов, предназначенных для крупных и средних объектов, топливный бак рассчитан примерно на 10 часов работы при максимальной нагрузке. При нагрузке 70 % это значение увеличивается примерно до 15 часов.

Емкость баков, применяемых в стационарных агрегатах, зависит от мощности устройства и используемого двигателя. Обычно она составляет от 75 до 250 л. Важно отметить, что дизель сохраняет свои свойства длительное время - до 4 лет. Это еще одно преимущество дизельных устройств, которым не могут похвастать генераторы бензиновые.

Генератор внутри или снаружи здания?

Электрогенератор для более крупных объектов порой представляет собой устройство весьма значительных размеров. Стационарные дизель-генераторные установки обычно характеризуются размерами в диапазоне:

  • 200-300 см длина;
  • 80-110 см ширина;
  • 120-180 см высота.

Важно выбрать безопасное место для этого устройства. Правильное размещение оборудования также должно обеспечивать удобный доступ для заправки или в случае возможного обслуживания.

Если генератор предназначен для питания устройств в производственном цехе, размещение его под крышей в этом же помещении будет хорошим решением. При этом можно использовать даже открытые стационарные электрогенераторы, обеспечив вывод выхлопных газов на улицу.

Однако в большинстве случаев гораздо более практичным решением является использование генераторов с закрытым корпусом. Внешний чехол защищает устройство и, что не менее важно, приглушает работу агрегата. Этот тип электрогенератора дает большую гибкость в плане установки его в помещении.

Он может располагаться непосредственно рядом со зданием, под навесом во дворе или в отдельном строении неподалеку - все зависит от индивидуальных условий данного пространства. Благодаря этому, такой генератор можно разместить на частной территории, вдали от жилых домов.

Помните о запасе мощности

Производственное оборудование и машины могут потреблять больше энергии при запуске. Резерв мощности генераторной установки может использоваться и для питания устройств, изначально не предусмотренных в балансе. 

Благодаря этому в будущем, когда спрос объекта на электроэнергию вырастет, генератор будет к нему готов.  Если вы не уверены в мощности генератора, лучше всего обратиться к специалистам, которые учтут все нюансы и помогут подобрать подходящий вариант.



Похожие новости: