Под Ровно мать полгода держала взапрети 12-летнего ребенка: двери забивали гвоздями, на ночь оставляли ведро

Просмотров: 1260

11 февраля 2022 10:26

Под Ровно мать полгода держала взапрети 12-летнего ребенка: двери забивали гвоздями, на ночь оставляли ведро фото

Под Ровно мать заперла 12-летнего ребенка в маленькой комнате, оставив ведро для нужд. Ребенок в закрытой комнате просидел около 5-месяцев. Так в семье воспитывали сына за непослушание и попытки убежать из дома.

Об этом сообщает правоохранители в Facebook.

Об инциденте стало известно только после того, как 12-летниму Диме все-таки удалось выбраться из своего заточения. Мальчик отправился к своему другу в соседнее село. Дима рассказал маме друга о том, что над ним дома издевается мама и категорически не хотел возвращаться обратно.

Леся Фомчук вызвала правоохранителей, и на место прибыли ювенальный полицейский, полицейский офицер общины и начальник службы по делам детей, которые пообщались с матерью 12-летнего Димы.

"Ребенок был очень испуган, на контакт не шел. Для выяснения всех обстоятельств работники полиции совместно со службой по делам детей отправились в дом, где жил мальчик. Его родственники сказали, что парнишка очень непослушный, все ломает, поэтому они его решили изолировать. На ночь ставили ведро и кружку воды, а дверь закрывали на гвозди, чтобы мальчик не мог выйти", - говорится в публикации.

Правоохранители отмечают, что мать била мальчика. Также она решила отказаться от сына, и сама попросила, чтобы сотрудники полиции забрали у нее ребенка, потому что она не хочет его воспитывать.

В итоге Диму отправили в областной центр социально-психологической реабилитации детей.

На мать мальчика составили протокол за домашнее насилие и дали срок 3 месяца, чтобы исправиться и вернуть ребенка.

Как сообщает "ITV media group", на следующий день женщина передумала и решила не отказывать от сына.

Семья, в которой проживал Дима, уже состоит на учете соцслужб из-за инцидента, который случился несколько лет назад. Мальчик пришел в школу исцарапанным, а когда полиция стала выяснять обстоятельства, пояснил, что его побила мама за то, что он со школы с урока труда принес фанеру и дома поцарапал покрытие пола. Тогда на маму мальчика составили протокол и выписали штраф.

При этом родные мальчика утверждают, что Дима "буйный" ребенок, постоянно что-то ломает дома, часто убегает в лес, и они даже беспокоятся, как бы он не навредил младшей 5-летней сестренке - дочери женщины от второго брака.

Сейчас работники службы по делам детей добавляют, что Диму из центра реабилитации готова забрать к себе его тетя. Но в первую очередь соцслужбы пытаются найти биологического отца мальчика (якобы он проживает в области), который потенциально может пожелать взять сына к себе и ухаживать за ребенком.

 

 



Похожие новости: