Выставляли фото с непристойными рисунками: под Херсоном школьники издевались над одноклассницей в Инстаграм

Переглядів: 1584

19 листопада 2021 13:34

Выставляли фото с непристойными рисунками: под Херсоном школьники издевались над одноклассницей в Инстаграм фото

В Херсонской области 8-кассники создали фейковую страницу своей одноклассницы в Инстаграм, где издевались над ней.

Происшествие произошло в Скадавском районе. Жертвой стала ученица 8-го класса. Об этом сообщает Нацполиция.

Двое ее одноклассников создали в Инстаграм фейковую страницу девочки. Ребята тайком фотографировали ее, а снимки с нецензурной подписью и непристойными рисунками публиковали на фейковой странице. После с чего это обсуждалось в телеграм-чате класса, в который потерпевшая девочка не имела доступа.

Ученица сама увидела фейковую страница и рассказал об этом совей матери, которая обратилась к директору школы. В полицию обратилась администрация учебного заведения.

Правоохранители во время проверки подтвердили факт кибербулинга.

Пообщавшись с учениками, полицейские выяснили все обстоятельства происшествия. К тому времени фейковая страница уже была удалена. Предварительно установлено, что часть класса была враждебно настроена против одноклассницы. Причину такого отношения ученики объяснили тем, что девочка не местная и переехала в деревню всего 3 года назад. О фейковом аккаунте знали ученики класса и обсуждали это в телеграмм-чате, к которому потерпевшая доступа не имела. Выяснилось, что дети создали две фейковые страницы, которые после огласки информации сразу же удалили.

Инспекторы ювенальной превенции провели разъяснительную работу с несовершеннолетними обидчиками по поводу недопустимости подобного поведения и правовых последствий систематической травли. После рассмотрения материалов судом несовершеннолетние будут поставлены на учет в полицию.

С родителями восьмиклассников полицейские провели беседы по поводу надлежащего воспитания детей и корректировки их поведения. В отношении родителей двух несовершеннолетних были составлены административные протоколы по ч.3 ст.173-4 "Буллинг (травма) участника образовательного процесса" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также выяснилось, что девочка до последнего умалчивала о своих проблемах и отношении к ней одноклассников. Поэтому сотрудники полиции призывают не скрывать случаи буллинга, чтобы не способствовать нарушителям и предотвратить последствия травли.




Схожі новини: