Черты характера идеального сотрудника и руководителя. Положительные и отрицательные - легко ли их классифицировать?

Просмотров: 272

29 июля 2021 16:13

Черты характера идеального сотрудника и руководителя. Положительные и отрицательные - легко ли их классифицировать? фото

Что такое черты характера?

Говоря обыденным языком, люди часто путают черты характера с чертами личности. Между тем эти понятия не идентичны, поэтому стоит взглянуть на их общие определения.

Ганс Айзенк, известный английский профессор психиатрии, определил личность как относительно неизменную организацию характера, темперамента, интеллекта и физических свойств, которые определяют конкретные способы адаптации к окружающей среде. Определение Айзенка, конечно, не является обязательным. За прошедшие годы появились конкурирующие модели того, как описывать черты личности человека. Однако авторы в целом согласны с тем, что личность - это просто набор определенных черт характера.Таким образом, характер будет стержнем личности, основанным на силе воли, способе нашей реакции на поступающие к нам стимулы и принципах, которым мы следуем в своей жизни.

Характер складывается из его специфических черт, смоделированных на протяжении всей жизни. Человеческие черты будут формироваться как образованием и индивидуальной деятельностью, так и жизненным опытом ... и просто генами.

Возраст также будет значимым фактором: с процессом старения прогрессируют органические изменения, которые существенно влияют на характер.Черты характера делятся на положительные и отрицательные, а значит на хорошие и плохие. Такое разделение на первый взгляд кажется довольно четким, но оно неразрывно связано с проблемой понимания и оценки.

Оценка характера человека

Кто должен принимать решение об оценке конкретных характеристик? Всегда ли одна и та же черта оказывается желательной или неприемлемой? Этот вопрос можно рассматривать со многих точек зрения.

Мы получаем другой ответ в психотерапевтическом кабинете, еще один во время собеседования в международной корпорации и еще один во время обсуждения с партнером или другом. В любом случае, даже в одной и той же среде некоторые характеристики могут оцениваться по-разному в зависимости от текущего ситуационного контекста. Принято оценивать 2 состовляющие: интеллектуальные способности и эмоциональный интеллект.

Тест Айзенка (или попросту тест IQ ) направлен на оценку интеллектуальной состовляющий. Средний балл такого теста составляет 100 баллов. Пройти такой тест можно у психолого или на международной платформе от IQ gobal Test.

Положительные и отрицательные черты характера. Хорошие черты характера позволяют строить ценные отношения с другими людьми и успешно действовать в жизни. Они включают, среди прочего: напористость, альтруизм, сочувствие, коммуникативность, лояльность, творчество, независимость, заботу, понимание. В то же время следует отметить, что даже самые выгодные особенности могут слишком навредить, превратившись в свои противоположности.В свою очередь, плохие черты характера мешают повседневному функционированию и порождают конфликты. Среди них можно выделить, например: агрессию, высокомерие, наглость, беспощадность, цинизм, грубость, гордость, разговорчивость, трусость, покорность, самомнение.

Класссификации

Какие черты характера сложно классифицировать? Как было сказано ранее, не все черты характера однозначно хороши или плохи. Конечно, есть некий универсальный набор положительных качеств (таких как напористость, коммуникативность или лояльность), но многие другие находят свое место только в данной ситуации. Так что все зависит от того, хотим ли мы добиться признания в глазах начальника, соседа или супруги - каждый из этих людей будет воспринимать нас немного по-своему. Их ожидания тоже будут другими. Например, разговорчивость (отрицательная черта) может быть превращена в красноречие (положительная черта в подавляющем большинстве должностей). С другой стороны, безжалостность - хотя и плохо с моральной точки зрения - может быть очень желательной, например, во многих юридических корпорациях, часто помогая в карьере.

Однако ситуация в отношениях может быть иной. Здесь, например, взаимопонимание по отношению к партнеру не обязательно воспринимать однозначно положительно, поскольку иногда это доказывает отсутствие реального интереса с нашей стороны. С другой стороны, забота часто интерпретируется как чрезмерный контроль. Следовательно, все зависит от среды, в которой мы работаем ежедневно, а также от нашей готовности работать над собой и своим характером.

Можно ли изменить черты характера? По правде говоря, нам не нужно прилагать никаких усилий, чтобы изменить черты характера, как это происходит на протяжении всей нашей жизни. С годами мы вынуждены принимать различные (часто трудные!) решения, мы также переживаем личные взлеты и падения - все эти факторы влияют на изменения персонажей. Если вы по какой-то причине хотите повлиять на направление этих изменений, стоит поработать над самопринятием и самосознанием. Разговоры с людьми также нам очень помогут - не бойтесь спрашивать их мнение о нас, давайте внимательно выслушаем отзывы, которые мы получаем. Если ни одно из этих решений не оказалось эффективным, стоит обратиться за профессиональной помощью к психологу или тренеру.

Черты характера

Чтобы проиллюстрировать разницу между чертами характера и чертами личности, следует уделить некоторое внимание описанию последних. Модель, разработанная Полом Коста и Робертом МакКреем, так называемая Большая пятерка. Она основана на нескольких противопоставлениях:

  • Невротизм / эмоциональная настойчивость - эмоциональная адаптация или расстройство, склонность к отрицательным эмоциям, степень подверженности стрессу.
  • Экстраверсия / Интроверсия - качество и количество социальных контактов
  • Открытость / Закрытость к опыту - толерантность к новым ситуациям или их отсутствие
  • Приятность / Антагонизм - отношение к другим людям
  • Добросовестность / Неориентация - уровень настойчивости и мотивации в достижении поставленной цели.

Специалисты также выделяют определенный набор черт, характерных для зрелой личности. Это будет прежде всего самопринятие, знание своих эмоций и эмоций других людей (и способность эффективно с ними справляться), а также уверенность в себе и настоящий оптимизм.

*



Похожие новости: