Школьный рюкзак: как не ошибиться с выбором

Переглядів: 902

27 червня 2021 14:43

 Школьный рюкзак: как не ошибиться с выбором  фото

Ежегодная подготовка к школе – важный этап в жизни ребенка и родителей. Качественный ранец поможет ребенку удобно носить школьные принадлежности без вреда для здоровья. Рюкзаки для школы YES – это стильные и надежные вещи. На сайте YES представлены рюкзаки собственного производства. Продукцию YES можно купить в других интернет и офлайн магазинах. Список доступных торговых площадок есть на сайте YES.

На что обратить внимание при выборе школьного рюкзака

При выборе школьного рюкзака важно заострять внимание на ключевых характеристиках вещи. Без правильного подбора модели высок риск разочароваться или навредить здоровью ребенка. Обычно портфель покупают на весь учебный год, поэтому даже дизайн рекомендуют подбирать внимательно.

Спинка

Ортопедические рюкзаки помогают защитить спину ребенка от сколиоза, снижают нагрузку на спину и плечи. Спинки ранцев выполняют из плотного материала. В некоторые модели добавляются вставки для снижения давления на позвоночник. На что обратить внимание:

  • спинка не слишком жесткая, не будет натирать и оказывать чрезмерное давление;
  • в области поясницы есть вставки-валики;
  • мягкие накладки для снижения уровня трения;
  • пинка должна повторять анатомические изгибы позвоночника.

Лямки

Основное правило выбора лямок на модели касается их ширины и плотности. Не рекомендуется покупать рюкзаки с узкими плечевыми ремнями из синтетики. Они будут давить и натирать. Широкие лямки с мягкими вставками и плотной основной распределяют вес школьных принадлежностей, не причиняют дискомфорта даже при долгой носке. Идеальная ширина для учеников младшей и средней школы составляет 4-5 см.

Размер

Школьный портфель подбирают по росту и возрасту ученика. Ранцы размером с ребенка отошли в прошлое. YES предлагает разные размеры для детей младших классов и подростков. Для начальной школы подойдет ранец небольшого размера, малышам не приходится носить с собой много учебников и принадлежностей. В средней и старшей школе детям приобретают рюкзаки среднего размера. Стандартный расчет правильной загрузки портфеля – не больше 10% веса ученика.

Вес

Важно, чтобы вес школьных принадлежностей равномерно распределялся по спине школьника. В противном случае ежедневная носка неправильного портфеля приведет к искривлению позвоночника. Выбор веса пустого рюкзака:

  • До 700 грамм в младшей школе;
  • До 1 кг ученикам средних классов;
  • 1-1,5 кг старшеклассникам.

Чем легче модель, тем лучше. Помните, что помимо веса самого ранца, ребенок будет носить на себе учебники, тетради, канцелярию.

Дизайн

Внешний вид портфеля должен нравиться владельцу. Фронтальная часть рюкзаков оформляется по-разному:

  • персонажи мультфильмов для девочек и мальчиков;
  • забавные рисунки;
  • абстрактные изображения;
  • принты в виде надписей.

Подросткам больше нравятся однотонные модели с яркими акцентами. Не рекомендуется выбирать модели из светлой ткани с чрезмерно ярким дизайном. Такой ранец быстро надоест, в том числе из-за того, что его необходимо часто стирать.

Особенности рюкзаков от магазина YES

На сайте YES представлены школьные рюкзаки собственного производства. Все товары доступны как оптовыми партиями, так и в розницу. Доставку можно получить в любой город Украины, а также посмотреть модели в офлайн магазинах. Особенности портфелей YES:

  • металлические и прочные пластиковые молнии, удобные надежные застежки;
  • молнии легко застегиваются, не застревают и не расходятся при долгом использовании;
  • светоотражающие элементы на школьных моделях повышают уровень безопасности ребенка в пути;
  • внутри рюкзаков удобные отделения для хранения разных категорий принадлежностей для учебы.

Чтобы купить качественные школьные рюкзаки от YES, перейдите в карточку выбранного товара или выберите подходящий магазин в сети или своем городе. Менеджеры YES проконсультируют по особенностям понравившегося изделия, предоставят несколько вариантов и подскажут удобные способы получения товара.




Схожі новини: