Скандальный фильм о королевской семье попал в сеть: 50 лет назад его запретила сама Елизавета II

Просмотров: 1435
29 января 2021 17:44
Скандальный фильм о королевской семье попал в сеть: 50 лет назад его запретила сама Елизавета II фото

Документальный фильм BBC "Королевская семья", показанный в 1969 году и вскоре запрещенный Елизаветой II, появился на YouTube. Прежде чем сервис удалил видео за нарушение авторских прав, его успели посмотреть более 10 тысяч человек, пишет BBC.

Режиссер скандального фильма Ричард Кавстон в течение года следил за королевской семьей, и запечатлел их в самых неформальных ситуациях. Хотя в 1969 году картину посмотрело более 350 млн зрителей по всему миру, королевский указ буквально похоронил ее в архивах BBC. Говорят, королеве не понравилось, каким "навязчивым и разоблачительным" получился финальный монтаж.

Интерес к документальному фильму вспыхнул после того, как о нем вспомнили в 4 сезоне сериала "Корона". Неизвестно, кто выложил его на YouTube, но BBC не оспаривает, что именно они заявили о нарушении авторских прав.

Что было в фильме?

Фильм показывает частную жизнь королевской семьи, включая семейное барбекю в шотландском поместье Балморал. 21-летний принц Чарльз катается на водных лыжах, а маленький принц Эдвард просит у матери сладости. Семья также обедает с президентом США Ричардом Никсоном и совершает тур по Южной Америке. В фильме Елизавета II сравнивает посла США с гориллой. "Там был горилла. У меня была самая ужасная проблема... у него было короткое тело, длинные руки", - говорит она.

Фильм сняли после того, как члены королевской семьи предоставили BBC уникальный доступ к своей повседневной жизни. В 1960-е годы семью считали оторванной от обычного общества, и проект стал новаторской попыткой показать их более приземленными.

Позже дочь Елизаветы II принцесса Анна высказывала недовольство фильмом. "Мне никогда не нравилась идея фильма о королевской семье. Я всегда думала, что это плохая идея, - цитирует ее CNN. - Когда вы с детства получаете столько внимания, вам не хочется еще больше. Последнее, что вам нужно, - это большая доступность".

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: