В Запорожье журналистов снова не пустили на сессию в горсовет: они вызвали полицию

Просмотров: 177
27 января 2021 11:48
В Запорожье журналистов снова не пустили на сессию в горсовет: они вызвали полицию фото

Сегодня, 27 января, проходит очередная сессия Запорожского городского совета. Однако, как и на предыдущие, журналистов снова не пускали. В этот раз они решили вызвать полицию и разобраться в законности таких действий.

Как передает наш журналист с места событий, парадный вход в мэрию был перекрыт. Все журналисты и депутаты подтянулись ко входу с обратной стороны здания. Там через ворота ни первых, ни вторых изначально не пускал отдел безопасности и полиция охраны.

Затем депутатов все-таки начали запускать, а журналистов оттеснили. Все это снималось на видео. Среди журналистов были представители изданий «Акцент», 061, «Запорожский центр расследований», «Гвозди», «Форпост» и другие.

Кроме того, журналистам удалось взять официальный комментарий у Виктора Низовцева, заместителя департамента правового обеспечения Запорожского горсовета. Он сослался на пункт в Постановлении Кабмина, который гласит о том, что городские власти имеют право устанавливать собственные дополнительные ограничения карантина.

Напомним, что журналисты не могут попасть на сессию с мая 2020 года. Городские власти аргументировали это карантинными ограничениями, однако такие действия не являются законными. В Постановлении Кабмина сказано о том, что журналисты имеют право работать в местах карантина.

 

 

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: