Разбираемся, как повысить иммунитет

Просмотров: 243
19 ноября 2020 19:12
Разбираемся, как повысить иммунитет фото

Иммунитет человека помогает организму справляться с внешними угрозами —вирусами, инфекциями и прочими нежелательными «гостями». Когда защитные функции ослаблены, мы становимся уязвимы к развитию различных заболеваний. Вот почему повышение иммунитета — одна из важнейших задач для профилактики опасных болезней.

Как понять, что понизился иммунитет

Особенно иммунная система организма уязвима в зимний и весенний периоды. В это время человеку не хватает требуемого количества витаминов и минералов из-за климатических условий, а также недостатка свежих овощей и фруктов. Понять, что с иммунитетом что-то не так, можно по следующим признакам:

  • Плохому заживлению ран.

  • Тяжелому и длительному протеканию ОРЗ и ОРВИ заболеваний.

  • Более частому возникновению простудных заболеваний (больше 2 у взрослых и от 4 у малышей ежегодно).

  • Общей слабости, бледности кожи, апатии.

  • Появлению гнойников на кожных покровах.

  • Возникновению грибка на ногтях, коже или слизистых оболочках. Такие образования сопутствуют протеканию кандидоза или онихомикоза.

  • Повторяющимся хирургическим инфекциям.

  • Наличию болезней носовых пазух и дыхательных путей, заболеваний мочеиспускательной системы, трудно поддающихся лечению.

  • Увеличенным лимфатическим узлам.

  • Обнаружению туберкулеза в любой форме.

Помимо понижения иммунитета у человека может наблюдаться его дисбаланс. Он проявляется в аллергических реакциях или аутоиммунных болезнях.

Способы поднятия иммунитета

При снижении защитных функций иммунной системы следует сразу же браться за восстановление утраченных позиций. Поднять иммунитет не так и легко, но все в наших руках. В конце концов, желание, упорство и комплексный подход к решению поставленной задачи способны преодолеть любые трудности. Важно также учесть все мелочи и не пренебрегать рекомендациями врачей.

Вот что необходимо для усиления защитных функций иммунной системы:

  1. Нормализация образа жизни, сбалансированное питание, правильный режим сна и работы.

  2. Отказ от злоупотребления вредными привычками.

  3. Выполнение всех врачебных предписаний по правильному лечению болезней.

  4. Выявление и избавление от причин, вызвавших ослабленность организма и иммунитета.

  5. Следование правилам приема лекарственных препаратов, назначенных для борьбы с иммунным дисбалансом.

  6. Регулярный прием иммуномодуляторов — настоек подорожника, эхинацеи, меда и продуктов пчеловодства.

  7. Прием витаминных комплексов. Например, витрума или дуовита, или отдельно витаминов A, C и E. Их можно без труда найти в Интернете и купить онлайн, если набрать в поисковой строке Гугла: заказ лекарств Киев.

  8. Посещение бани, сауны людьми, у которых отсутствуют противопоказания к действию высоких температур. Такие процедуры стимулируют кровообращение и помогают избавиться от хронических инфекций, способствуют выводу из организма вместе с потом токсинов и вредных веществ, повышают скорость создания иммуноглобулинов.

  9. Закаливание. Постепенное привыкание к низким температурам помогает организму окрепнуть, стать более устойчивым к переохлаждению, и, как следствие, повысить стойкость к вирусным инфекциям.

  10. Медикаментозная терапия. Такие средства назначаются врачом и имеют направленное действие. Важно принимать препараты под контролем специалистов, чтобы не вызвать развитие дисбаланса и обратную негативную реакцию организма.

Важно не забывать о мерах повышения иммунитета после приема в течение длительного периода времени антибиотиков. Для восстановления защитных функций организма необходимы соблюдение предписаний врачей, ведение здорового образа жизни, прием пробиотиков, витаминных комплексов, сбалансированное питание.

Для укрепления иммунной системы важную роль играет употребление биопрепаратов. Иммуностимуляторы изготовляют из натуральных трав. Они способны восстановить и «запустить» защитные функции ослабленного организма.

*


Похожие новости: