Медтехника в Днепре – товары для бытового и профессионального применения

Просмотров: 153
27 января 2020 11:00
Медтехника в Днепре – товары для бытового и профессионального применения фото

Мы обращаемся к врачу лишь когда состояние здоровья становится критическим и справиться с проблемой самостоятельно уже невозможно. К счастью, данная тенденция снижается, а все больше людей регулярно проходят профосмотр и при первых проявлениях недуга спешат к специалисту. Для проведения диагностических, профилактических и лечебных процедур в домашних и клинических условиях требуется определенное оборудование и препараты. Товары, соответствующие высоким стандартам качества, предлагает медтехника в Днепре. Если речь не идет о медработниках, которые разбираются в оборудовании и, как правило, точно знают, что им требуется, бытовые пользователи обычно находятся в замешательстве, какой модели отдать предпочтение. Об этом поговорим подробнее.

Классификация медтехники

Медицинские товары различаются по назначению на бытовые и профессиональные. Для самостоятельного домашнего применения предлагается следующее:

  • Приборы для измерения артериального давления – тонометры;
  • Устройства для проведения ингаляций – небулайзеры, паровые и солевые ингаляторы;
  • Гаджеты для здоровья – пульсометры, шагомеры, фитнес-браслеты, мониторы сердечного ритма, мультифункциональные девайсы;
  • Приборы для измерения уровня сахара в крови – глюкометры;
  • Весы, анализаторы состава тела;
  • Устройства для измерения температуры – ртутные, безртутные, цифровые, инфракрасные термометры;
  • Спортивные принадлежности – фитболы, тренажеры и др.;
  • Приборы и препараты по уходу за ротовой полостью – зубные щетки, ирригаторы, пасты, спреи, ополаскиватели, флоссы, нити, каппы и другие аксессуары;
  • Товары для мамы и малыша – фетальные допплеры, мониторы, радио и видеоняни, молокоотсосы, бутылочки, соски, стерилизаторы, памперсы, подушки-ограничители и т.д.;
  • Средства для ухода за волосами, телом, лицом – шампуни, кремы, лосьоны, бальзамы и пр.;
  • Аппараты для здоровья и красоты – массажеры, аппликаторы, Дарсонваль, Витафон, Самоздрав, кислородные концентраторы, сауны для лица, детокс-аппараты, эпиляторы, машинки для стрижки, триммеры;
  • Препараты – БАДы, витамины, чаи;
  • Ортопедические приспособления – супинаторы, вкладыши в обувь, бандажи, корсеты и др.;
  • Товары для сна – ортопедические подушки, матрасы, грелки, электроодеяла;
  • Приборы для обеззараживания и комфорта в доме – очистители, ионизаторы, увлажнители воздуха, обогреватели, фильтры для воды, соляные и кварцевые лампы и др.;
  • Товары для пожилых и людей с ограниченными возможностями – костыли, трости, инвалидные коляски, ходунки, подъемники, пандусы, противопролежневые матрасы, средства по уходу за кожей лежачих больных.

Для медучреждений интернет-магазин Med-magazin.ua предлагает медицинскую одежду, а также товары для физиотерапии, хирургии, кардиологии, стоматологии, офтальмологии, травматологии и других областей медицины.

Что следует знать о диагностических приборах

Любая домашняя аптечка не обходится без градусника, но если раньше это были ртутные термометры, то теперь все чаще пользователи отдают предпочтение цифровым и инфракрасным приборам. Причина этому – безопасность и скорость измерения. Магазин медицинской техники предлагает контактные, налобные, ушные и бесконтактные модели. Для самых маленьких удобна соска-термометр. Если в доме есть ребенок, то лучше отдать предпочтение инфракрасной бесконтактной модели, которая за считанные секунды покажет результат. Помимо этого, с ее помощью легко измерить температуру жидкости и окружающих предметов.

Еще один прибор, который по мнению специалистов должен быть в каждом доме, особенно если в семье есть пожилые и страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями люди – это тонометр. С его выбором также есть свои нюансы. Тем, у кого ослабленный слух, зрение, есть тремор в руках или нет специальных навыков работы с механическим тонометром рекомендуется купить автоматическую или полуавтоматическую модель. Компактный тонометр с манжетой на запястье удобно брать с собой, но он подходит людям до 45 лет и не имеющим проблем с сосудами. Для пожилых людей – оптимальный вариант автоматический тонометр с плечевой манжетой. При покупках также важно обращать внимание на наличие определенных функций – индикатор аритмии, усреднение результатов, объем памяти и др.

Людям, страдающим диабетом, не обойтись без глюкометра. Модели различаются принципом работы и функциональностью. Некоторые устройства, помимо измерения уровня глюкозы в крови определяют кетоны и холестерин. К полезным функциям относятся: количество результатов, сохраняющихся в памяти, а также пометки до- и после еды, сигнал тревоги, подключение к ПК и другие. Тем, кому часто нужно делать анализ, следует учитывать возможность брать кровь из альтернативных мест, а не только из пальца. Очень важна не только цена самого глюкометра, а и тест-полосок, поэтому перед покупкой следует посчитать, сколько средств ежемесячно будет уходить на расходные материалы. Бывает, что подходящие для дорогостоящего прибора тест-полоски – недорогие и наоборот.

Медтехника для лечения дыхательных органов

Не стоит говорить, сколько побочных эффектов имеют пероральные препараты. Они, прежде чем оказать лечебное действие, проходят через желудочно-кишечный тракт и другие органы, а ведь часто требуются антибиотики и прочие сильные препараты. В итоге, вылечивая одно заболевание можно приобрести другие проблемы, особо это сказывается на здоровье маленьких детей. Наиболее быстрый, безопасный и при этом эффективный способ доставки препарата в дыхательные пути – ингаляция с помощью небулайзера. Это прибор, в котором различными способами, в зависимости от модели, происходит преобразование жидкого раствора в мелкодисперсный аэрозоль – небулайзерное облако. Ингаляция происходит в режиме естественного дыхания, поэтому не требуется делать глубокие вдохи, что важно для детей и ослабленных людей. По типу небулайзеры делятся на компрессорные, ультразвуковые и мембранные (МЭШ-ингаляторы или электронно-сетчатые). Каждый из типов приборов имеет свои достоинства и недостатки. Компрессорные (струйные) модели – надежные, долговечные и позволяют применять практически любые препараты для небулайзерной терапии. Их минус – шум компрессора. Ультразвуковые приборы – беззвучные, но в них можно использовать узкий спектр растворов, поскольку лекарства разрушаются под влиянием ультразвука. МЭШ-ингаляторы объединили в себе все достоинства компрессорных и ультразвуковых устройств. В них можно использовать любые препараты, включая антибиотики, гормоны, стероиды и пр. Они компактны – помещаются в карман, беззвучны, работают от батареек. Это оптимальный вариант для астматиков. Их минус – высокая стоимость и хрупкость мембраны.

Технические устройства для ухода за ротовой полостью

Современная медицинская техника позволяет ухаживать за зубами и деснами на профессиональном уровне, не выходя из дома. Для этого выпускаются электрические, звуковые зубные щетки и ирригаторы. Последние доказали свою эффективность в профилактике и комплексном лечении пародонтита, гингивита и других заболеваний. Ирригаторы незаменимы для людей с ортодонтическими системами и имплантами. Данные устройства выполняют функции флосса и щетки, при этом очистка происходит с помощью воздуха и воды. Пульсирующая водная струя оказывает эффект гидромассажа. Вода и воздушный поток снимают налет, проникают глубоко в межзубные промежутки. Благодаря пузырькам вымываются бактерии, а трению флосс-системой очищаются труднодоступные места ротовой полости и пародонтальные карманы. Ирригаторы различаются типом, мощностью, количеством режимов работы. Предлагаются мощные зубные центры и семейные модели, а также дорожные приборы и проточные устройства, крепящиеся на кран.

Приборы для здоровья

Всем известны лечебные эффекты массажа. Теперь для этого не нужно идти в специальный салон. Можно приобрести домашний массажер, электростимулятор, электромиостимулятор, гидромассажную ванночку, массажную накидку для автомобиля или массажное кресло. Благодаря таким приспособлениям можно быстро привести мышцы в тонус, снять с них напряжение, нормализовать кровообращение в тканях, снизить боли. Проще говоря, в зависимости от типа массажера, добиться нужного профилактического и лечебного эффекта без посещения врача. Но с приспособлениями следует быть осторожным, поскольку, как и любая методика, массаж имеет противопоказания.

К аппаратам, имеющим широкий спектр назначения относится Дарсонваль. Он работает на принципе коронного разряда, возникающего между электродом и телом. Трубка-насадка при соприкосновении с телом оказывает противовоспалительный, бактерицидный, спазмолитический и другие полезные эффекты. Дарсонваль благотворно влияет на слизистые, поэтому часто используется в стоматологии и гинекологии. Он способствует улучшению тонуса стенок сосудов, что снижает венозный застой, а также помогает снять воспаления. Благодаря этому его применяют при артритах, миозитах, радикулитах и других воспалительных недугах. Дарсонвализация способствует активации кровообращения и росту волос. За счет бактерицидного эффекта он помогает справиться с кожными высыпаниями. Также токи высокой частоты позитивно влияют на регенерацию тканей. Электромагнитное излучение, возникающее при коронном разряде, улучшает обменные процессы, функционирование эндокринных желез, состояние вегетативной нервной и других систем организма.

Техника для комфорта в доме

Увлажнение воздуха необходимо для поддержания оптимального микроклимата в помещении, особенно это актуально в отопительный сезон. В сухом воздухе быстрее размножаются и распространяются различные микробы. На сухость воздуха остро реагирует слизистая дыхательных путей и глаз. Современные увлажнители способны не только повысить уровень влаги, а и очистить помещение от пыли, пыльцы, мелкой шерсти животных, избавиться от различных аллергенов, наполнить квартиру приятным ароматом. Приборы делятся на ультразвуковые, паровые, традиционные, мойки воздуха и климатические центры. Они отличаются принципом работы и функциональностью. Ультразвуковые модели наиболее популярные за счет оптимального сочетания цены, качества, функциональности. В климатических центрах воздух проходит многоступенчатую фильтрацию, благодаря чему удаляются бактерии и прочие вредные микроорганизмы. Мойки воздуха, также прекрасно очищают воздух, но они наряду с климатическими центрами имеют два минуса – высокую стоимость и большие габариты. Увлажнитель следует выбирать исходя из размера помещения, в котором он будет установлен. В инструкции написано на какую площадь рассчитана та или иная модель.

Ортопедические товары

Предупредить развитие деформаций стоп и дальнейшие проблемы с суставами и позвоночником помогут вкладыши в обувь. Индивидуальные стельки для коррекции плоскостопия можно изготовить на заказ. Для полноценного сна не обойтись без ортопедических подушек и матрасов. Они помогут забыть о «разбитости» по утрам и головных болях. Негативные ощущения, возникающие в теле вызваны неправильным положением позвоночника во время сна, из-за чего нарушается кровоснабжение мозга, происходит защемление нервных окончаний. Чтобы избежать развития различных патологий позвоночника, важно правильно обустроить рабочее место. Для этого рекомендуется обзавестись ортопедическим компьютерным креслом. Оно просто необходимо для подростка, проводящего много времени за столом, делая уроки и сидя за компьютером. Если случилась травма без ортопедических товаров не обойтись. В зависимости от области тела и серьезности повреждения применяются эластичные, полужесткие или жесткие бандажи, корсеты и ортезы.

Гаджеты для активного отдыха и занятий спортом

Здоровье подразумевает физическую активность, поэтому нужно, как можно больше ходить и давать необходимый уровень нагрузок своему организму. Индивидуально подобрать оптимальный режим тренировки, предупредить перегрузку, контролировать частоту сердечных сокращений помогут фитнес-браслеты, мониторы сердечного ритма и другие полезные гаджеты. Можно выбрать недорогие шагомеры, определяющие количество пройденных шагов и сожженных калорий или мультифункциональные приборы. Последние имеют передачу данных в телефон и ПК, происходит обработка данных в специальной программе, построение графиков, подбираются оптимальные нагрузки и пр. Современные модели позволяют узнать скорость движения, средний пульс, лучшее время при прохождении круга. В приборах можно установить тренировочные зоны, а пользователь слышит сигнал при выходе пульса за пределы нормы. Благодаря индивидуальному созданию программ тренировок можно предварительно определить отрезки пути, на которых нужно ускорить и замедлить темп. Есть модели с GPS-навигатором, барометрическим альтиметром и другими полезными функциями. Устройство выбирается исходя из требующихся опций. Если человек просто хочет поддерживать себя в форме, то подойдет простая модель, а тем, кому важно улучшать спортивные результаты нужен гаджет определяющий скорость, количество пройденных шагов за минуты, голосовые напоминания и индивидуальные настройки с анализом данных.

Медтехника незаменима в профилактике недуга, а также помогает своевременно выявить проблему и эффективно бороться с заболеванием.

*


Похожие новости:
Последние новости: