Как осел королем стал: почему у нас больше не показывают мультик, героя которого сравнивают с Зеленским

Просмотров: 683
4 января 2020 18:50
Как осел королем стал: почему у нас больше не показывают мультик, героя которого сравнивают с Зеленским фото

В Украине, по мнению пользователей соцсетей, сняли с проката мультфильм "Король-осел" ("Король-віслюк" – укр.). 

Порохоботы высказали мнение, что главный герой картины – прототип президента Владимира Зеленского. Именно поэтому было якобы принято решение (или спущен приказ) прекратить его трансляцию. 

"Страна" рассказывает, о чем повествуется в мультике, и разбирается, почему на самом деле прекратили показ мультипликационного фильма. 

О чем мультик "Король-віслюк"

"Король-віслюк" – мультфильм пакистанского производства. Мировая премьера состоялась 12 декабря 2018 года, украинская - ровно на год позже. Как сообщается, он успел собрать в прокате более 800 тысяч гривен. 

По сюжету главный герой – осел по имени Мангу – получил напутствие от отца: любые мечты могут осуществиться. Мангу решает, что не обязательно жить, как осел, даже если таким родился, а нужно смотреть в будущее с высоко поднятой головой.

"Нам нужен народный кандидат, даже если это будет осел", – говорили жители страны. Когда в стране проходят выборы нового правителя, удача улыбается Мангу и он становится лидером государства. 

Осел не знает правила этикета и не разбирается в политике, но он очень хочет сделать  страну великой, чтобы граждане жили хорошо. 

"Троллинг Зе на 100%". Что говорят порохоботы

Пользователи соцсетей, – часто сторонники экс-президента Петра Порошенко, – назвали мультик "троллингом Зеленского на 100%" и "продолжением "Слуги народа". 

Параллельно в соцсетях пожаловались, что хотели сходить на "Короля-осла" в новогодние праздники, но в прокате картины не оказалось. 

Например, в киевском Multiplex мультик показывали две недели, с 12 по 25 декабря. В "Батерфляй Ультрамарин" также прокат уже закончился. 

Пользователи соцсетей обратили на это внимание. 

Некоторые даже пошутили о том, что в советское время был "самиздат" (неофициальное производство и распространение литературных, религиозных и других произведений в СССР, которые не проходили цензуру. – Ред). 

А "теперь пиратские копии украинской озвучки "Короля-осла" будут тайно передавать на флешке в подворотне", –- иронизирует пользователь Facebook Татьяна Кулицкая. 

Что касается озвучки, то в мультфильме звучит фраза, которую нередко использует Зеленский: "Дякую, дуже дякую". Впрочем, бывший президент Петр Порошенко говорил "дякую" не реже, из-за чего его даже прозвали "дякулой". 

Кстати, тему с цензурой против "Короля-осла" продвигали тоже те, кто поддерживал Порошенко. 

Сняли с проката или он просто закончился?

Как выяснила "Страна", запрет на показ этого мультфильма – фейк.

Работник колл-центра кинотеатра "Планета кино" подтвердил нашему корреспонденту, что прокат просто закончился: "Вышел прокатный срок мультфильма. Прокат до 1 января, но с 12 декабря по 25 был во всех городах, а последнюю прокатную неделю мультфильм показывали только во Львове". 

Обычно срок показа фильма зависит от конкретных договоренностей с прокатчиком. 

Например, мультик "Красные башмачки и семь гномов" (производство – Южная Корея) в сети Multiplex в Киеве будет также две недели, со 2 по 15 января. А вторая часть "Ледяного сердца" (производство США) – полтора месяца, с 21 ноября по 8 января.  

То есть сроки совершенно разные, и прокат "Короля-осла" не выбивается из этих рамок.

Источник: Страна

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: