История с «Приватбанком» может подорвать власть Зеленского, если он уступит олигарху, – Bloomberg

Просмотров: 146
23 сентября 2019 13:20

Обозреватель агентства Bloomberg Леонид Бершидский считает, что ситуация вокруг "Приватбанка" и его бывшего владельца Игоря Коломойского, который после президентских выборов нарастил свое влияние и претендует на возвращение ему финучреждения, может подорвать власть главы государства Владимира Зеленского, если он уступит олигарху.

"В кабинете Зеленского Коломойский - желанный гость. 10 сентября он встретился с президентом и представителями администрации и правительства. По официальным данным, обсуждались забастовки на заводах Коломойского и тарифы на электроэнергию. Но во вторник "Файнэншл таймс" сообщила со ссылкой на присутствовавшего на встрече премьер-министра Алексея Гончарука, что президент хочет договориться с Коломойским насчет "Приватбанка". "Я крайне приветствую всякую риторику, направленную на поиск компромисса", - заявил Гончарук газете", - напоминает журналист.

После, добавляет Бершидский, премьер-министр спешно заявил в ответ на эту историю, что его правительство "тщательно изучает ситуацию с "Приватбанком", однако "никаких переговоров ни с кем не ведет".

"Опровержением это считать нельзя, учитывая, что, по сообщению "Файнэншл таймс", решения добивается сам президент. На должность премьер-министра Гончарука предложил руководитель аппарата Зеленского Андрей Богдан, бывший адвокат Коломойского", - констатировал обозреватель Bloomberg.

Отметим, экс-посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что Зеленский должен быть очень осторожным с Коломойским.

Источник: 112.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: