Вымогательство со стороны нацгвардейца: на заявительницу завели уголовное дело за дачу ложных показаний

Просмотров: 265
16 июля 2019 20:36
Вымогательство со стороны нацгвардейца: на заявительницу завели уголовное дело за дачу ложных показаний фото

Громкое дело о, якобы, вымогательстве 5 тысяч долларов со стороны запорожского нацгвардейца и его товарища получило неожиданное продолжение. 

Как сообщалось, в конце апреля ГБР провело операцию по задержанию вымогателей, среди которых оказался служащий Нацгвардии. Двое запорожцев по версии следствия требовали 5 тыс долларов у жительницы Запорожья Анастасии Б. и постоянно ей угрожали, и даже, якобы, спалили последней автомобиль. Женщина получила страховую выплату после смерти мужа-моряка, и об этом узнали двое мужчин, один из которых был водителем Анастасии.

Как сообщили источники “Акцента” в правоохранительных органах в этом деле не все так однозначно, как показали изначально силовики. Так на заявительницу открыли уголовное дело за дачу ложных показаий. Оказалось, что Анастасия дала заведомо неправдивые показания относительно двух граждан — Владислава Дейнеги и Ярослава Дудки.

В январе 2019 года Анастасией Б. были даны письменные показания, относительно поджога ее автомобиля, в которых она заявила, что ее автомобил «Ниссан Максима» совершил незнакомый ей мужчина, который был одет в куртку с капюшоном.

А уже в апреле 2019 года следователям Госбюро расследований она сообщила, что поджог ее авто совершили Владислав Дейнега и Ярослав Дудка, и она их узнала на месте совершения преступления.

После вскрытия данных фактов со стороны Анастасии Б, на нее было открыто уголовное производство по ст. 383,384 КК Украины. Факт дачи заведомо ложных показаний стал очевидным.

По имеющейся информации, Ярослав Дудка имеет знаки отличия как военнослужащий , в том числе за оборону Мариуполя, известен своей патриотичностью и активной гражданской позицией. Вместе с Владиславом Дейнегой в Запорожье они активно боролись против распространения наркотиков, и по версии наших источников в правоохранительных органах, как раз по этой причине были неугодны ряду силовиков. Вследствие чего и попали под “раздачу”. На данный момент оба находятся в СИЗО. 

К слову, мама Ярослава Дудки, является инвалидом третьей группы, воспитывает двух детей. Ярослав Дудка также имеет сына 5 лет.

Источник: akzent.zp

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: