На что обратить внимание при покупке шламового насоса

Просмотров: 80
5 июля 2019 10:24

Перекачивание водной среды, которая включает различные абразивные элементы, требует использования особого насосного оборудования. Помимо устойчивости к взвешенным в воде частицам, в том числе и имеющим острые края, необходима высокая мощность насоса. Для промышленного применения разработаны шламовые модели.

Купить шламовый насос необходимо для ирригационных работ, они используются при тушении пожаров, в добывающей промышленности.

Сфера применения

Как указано выше, насосы данного типа применяются весьма широко. Например, они используются при углублении дна каналов или прудов. Такие модели будут идеальны при откачивании больших объемов воды из траншей под фундамент, любых канав, котлованов.

Кроме того, шламовое оборудование используется при добыче песка из рек и карьеров.

Они обладают высокой мощностью и способны перекачивать сотни литров жидкости в минуту. Поэтому, их используют на добывающих предприятиях, для перекачивания нефтепродуктов, а также для тушения лесных пожаров.

Особенности

Представленные изделия изготавливаются из стальных сплавов или имеют резиновое покрытие. Особенности данных типов насосов следует рассмотреть подробнее:

  • Изделия изготавливаются из хромистой стали. Если содержание хрома в сплаве превышает 30%, то такие модели подходят для работы с жидкостями, содержащими щелочи. Например, подобные шламовые насосы необходимы для целлюлозной промышленности;
  • Содержание хрома в 35% и выше позволяет применять изделия при производстве фосфорных удобрений. Они выдерживают воздействие агрессивной рабочей среды;
  • Модели, в которых часть элементов покрыта резиной, устойчивы к износу. Резиновое покрытие эластично и не повреждается при прохождении твердых частиц. Однако указанные модели нельзя использовать, если рабочая среда включает частицы с острыми краями, а также частицы с размером более 6,5 мм;
  • Модели отличаются особым исполнением сальникового уплотнителя. Он исключает попадание внутрь твердых частиц, что увеличивает эффективность работы насосного оборудования.


В каталоге компании, которую вы выбирете, должны быть представлены разнообразные оригинальные модели таких насосов. Важно, чтобы все они получены от производителей и прошли входной контроль. Это исключает попадание в реализацию продукции сомнительного качества или бракованных изделий.

При этом шламовый насос цена будет доступной, поскольку в формировании стоимости не участвуют посреднические фирмы.

Еще цена шламового насоса зависит от материала, из которого изготовлен корпус, а так же рабочего колеса и всего конструктива.

Выбирая компанию, в которую обратится, учтите сколько лет компания на рынке, есть ли возможность предварительного тестирования и сколько успешных проектов завершено.

*

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: